Pilkada Bangkalan, Ra Mondir Daftar Lewat Partai Hanura

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2017 - 08:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam pelaksanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan secara serentak pada pertengahan bulan Agustus 2018, Ir. Mondir Rofi’i yang saat ini tengah menjabat sebagai Wakil Bupati Bangkalan, Madura, dirinya mendaftarkan diri menjadi Bakal Calon Bupati Bangkalan pada Pilkada mendatang.

Informasi yang dihimpun regamedianewa.com, Wakil Bupati Bangkalan Ir. Mondir Rofi’i yang biasa dipanggil Ra Mondir, pada Jumat (28/7/2017) kemarin mengambil formolir pendaftaran di Kantor Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Bangkalan, yang diwakili oleh Ketua Garda Bangsa, Musawwir.

“Beliau tidak bisa datang langsung karena sibuk dengan tugas dipemerintahan. Saat ini beliau ingin daftar sendiri, namun tiba-tiba beberapa hari yang lalu saya ditelepon untuk mewakili, karena ada perubahan jadwal penutupan pendandaftaran calon,” jelas Musawwir, Selasa (01/08/2017).

Musawwir menambahkan, Pencalonan Wakil Bupati tersebut sudah mendapatkan restu dari beberapa ulama sepuh di Bangkalan, sehingga pada tahun 2018, Ketua DPC PKB itu, sudah dapat dipastikan beda kongsi dengan Bupati Bangkalan, Makmun Ibnu Fuad.

Baca Juga :  Kawal Kemenangan, Pendukung Jimad Sakteh Geruduk Bawaslu Sampang

“Namun saat ini beliau, masih belum ada rencananya untuk mendaftar di partai lain, karena masih fokus berkonsultasi dengan ulama’ sepuh, untuk mendapatkan restu untuk ikut pilkada serentak mendatang,” ungkapnya. (tar)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB