Bahas Kesiapan Madura Menuju Provinsi, PNP3M Gelar Pertemuan di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2017 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
bertempat di Pendopo Kabupaten Sampang Panitia Nasional Persiapan Pembentukan Provinsi Madura (PNP3M) menggelar pertemuan dengan beberapa tokoh Madura, pada Jumat (4/7).

selain Forkopimda Kabupaten Sampang hadir pula beberapa tokoh ulama Sampang Seperti KH.Safiuddin Gersempal dan KH.Mahrus Al Iksan Jrangoan, sedangkan dari Bangkalan Hadir Ketua DPRD Imron Rosadi, Wabup Bangkalan Mondir Rofi’i dan Kh Kholil Ashari Wakil Bupati Pamekasan, tokoh Masyarakat Pamekasan Kadarisman serta Ismet E Asiaten I Kabupaten Sumenep.

selain itu hadir pula beberapa tokoh lain seperti Dr Drs Ec H Moh Syarief MSi Rektor UTM dan Dr Deni Setya Bagus Y SH MSi wakil Rektor I Universitas Trunojoyo Madura, Wakil dekan III Fakultas Hukum UTM Alifahmi SH MH, Sementara dari PNP3M diwakili H Ahmad Zein dan Romel Maskuri.

Baca Juga :  Ini Kata KPK, Soal Polemik Aset Negara oleh Roy Suryo

menurut Ahmad Zein pertemuan tersebut adalah dalam rangka pembahasan berbagai persiapan dalam mewujudkan pembentukan Madura menuju Provinsi, karena menurutnya persyaratan pengajuan saat ini telah disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Sampai sekarang masih berlanjut untuk menghadirkan para saksi-saksi untuk mendukungnya supaya cepat selesaikan. Yang akan diundang para saksi sebanyak 40 orang, kami hanya butuh pengacara kalau masalah biaya itu tidak masalah yang penting kita sukses untuk menjadikan provinsi Madura,” ujar H Ahmad Zein.

Baca Juga :  Dinilai Tak Cukup Bukti, Polda Jabar Hentikan Kasus Habib Rizieq

Hal yang sama juga disampaikan Rektor UTM Dr Drs Ec H Moh Sarief. menurutnya, ia mendapat amanat dari UTM untuk melaksanakan perubahan Provinsi Madura yang saat ini sudah selesai sidang ke-2 dan Minggu depan akan dilaksanakan sidang ke-3. 

“Kita ingin membantu untuk mendoakan supaya menang dalam sidang MK. Apa yang akan dilaksanakan oleh MPR dan DPR itu yang akan ditunggu-tunggu apa jawabannya. Kita semua berharap akan ada perubahan bagi provinsi madura agar menang sidang,” ujarnya.(cakjum/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber
Muhaimin Iskandar Resmikan Dapur BGN di Bangkalan
Ditjenpas Jatim Cipta Lapas Bersih Narkoba dan Hp Ilegal
Mahasiswa Sampang Jabodetabek Desak Petronas Hentikan Eksploitasi Tanpa Kontribusi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Jumat, 30 Mei 2025 - 18:17 WIB

LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:48 WIB

Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:05 WIB

KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi mobil pickup nyaris terguling ke jurang di sekitar jembatan tanjakan jalan Desa Somber, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Jembatan Tanjakan Desa Somber Makan Korban

Sabtu, 14 Jun 2025 - 22:00 WIB

Caption: persiapan menuju Porprov Jatim 2025, atlet KONI Sampang cabor woodball, tengah melakukan latihan di Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Olahraga

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:09 WIB

Caption: Ramlan Yudistira Abas, SH.CPMP, kuasa hukum inisial FA warga Gorut, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Difitnah Berita Kasus Penipuan, FA Tempuh Jalur Hukum

Sabtu, 14 Jun 2025 - 18:29 WIB

Caption: personel Polres Sampang saat melakukan penggeledahan barang didalam kamar hunian warga binaan Rutan Sampang.

Daerah

Rutan Sampang Tingkatkan Upaya Deteksi Dini

Sabtu, 14 Jun 2025 - 16:15 WIB

Caption: KH Taufik Hasyim ketua PCNU Pamekasan semasa hidup, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Kecelakaan, Ketua PCNU Pamekasan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Jun 2025 - 06:59 WIB