Bahas Kesiapan Madura Menuju Provinsi, PNP3M Gelar Pertemuan di Sampang

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2017 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
bertempat di Pendopo Kabupaten Sampang Panitia Nasional Persiapan Pembentukan Provinsi Madura (PNP3M) menggelar pertemuan dengan beberapa tokoh Madura, pada Jumat (4/7).

selain Forkopimda Kabupaten Sampang hadir pula beberapa tokoh ulama Sampang Seperti KH.Safiuddin Gersempal dan KH.Mahrus Al Iksan Jrangoan, sedangkan dari Bangkalan Hadir Ketua DPRD Imron Rosadi, Wabup Bangkalan Mondir Rofi’i dan Kh Kholil Ashari Wakil Bupati Pamekasan, tokoh Masyarakat Pamekasan Kadarisman serta Ismet E Asiaten I Kabupaten Sumenep.

selain itu hadir pula beberapa tokoh lain seperti Dr Drs Ec H Moh Syarief MSi Rektor UTM dan Dr Deni Setya Bagus Y SH MSi wakil Rektor I Universitas Trunojoyo Madura, Wakil dekan III Fakultas Hukum UTM Alifahmi SH MH, Sementara dari PNP3M diwakili H Ahmad Zein dan Romel Maskuri.

Baca Juga :  Dirjenpas Serap Aspirasi Warga Binaan Lapas Kutacane

menurut Ahmad Zein pertemuan tersebut adalah dalam rangka pembahasan berbagai persiapan dalam mewujudkan pembentukan Madura menuju Provinsi, karena menurutnya persyaratan pengajuan saat ini telah disidangkan di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Sampai sekarang masih berlanjut untuk menghadirkan para saksi-saksi untuk mendukungnya supaya cepat selesaikan. Yang akan diundang para saksi sebanyak 40 orang, kami hanya butuh pengacara kalau masalah biaya itu tidak masalah yang penting kita sukses untuk menjadikan provinsi Madura,” ujar H Ahmad Zein.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Pamekasan Usulkan Pemkab Membuat Rumah Masa Depan Bagi Warga Miskin & Jompo

Hal yang sama juga disampaikan Rektor UTM Dr Drs Ec H Moh Sarief. menurutnya, ia mendapat amanat dari UTM untuk melaksanakan perubahan Provinsi Madura yang saat ini sudah selesai sidang ke-2 dan Minggu depan akan dilaksanakan sidang ke-3. 

“Kita ingin membantu untuk mendoakan supaya menang dalam sidang MK. Apa yang akan dilaksanakan oleh MPR dan DPR itu yang akan ditunggu-tunggu apa jawabannya. Kita semua berharap akan ada perubahan bagi provinsi madura agar menang sidang,” ujarnya.(cakjum/har)

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB