Hingga Hari Ke 8, Ada 8 Jama’ah Haji Dinyatakan Meninggal di Madinah

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2017 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

regamedianews.com-,hingga Jumat (4/8) rombongan Jamaah Haji Asal Indonesia sudah memasuki hari kedelapan di tanah suci guna melalukan Ibadah haji, dan hingga kini berdasarkan data Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) sudah tercatat ada 8 Jamaah yang meninggal dunia yang diakibatkan rata2 kena serangan jantung
Memasuki hari ke-8 pelaksanaan ibadah haji, sudah delapan orang jemaah haji Indonesia yang meninggal dunia di Madinah. Hampir seluruh jemaah yang wafat terkena serangan jantung.

“Semua jamaah yang wafat sudah dimakamkan di Madinah, kecuali Sarnata Sarun dan Amnah Hasri yang rencananya akan dimakamkan bada Jumat,” kata Edi Kasi KKHI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun data para jamaah haji yang meninggal hingga Jumat (4/8) dimadinah adalah sebagai berikut :

Baca Juga :  Mako Polda Gorontalo Dilahap Si Jago Merah

1. Umi Nadiroh Yunus Husen (76), wafat pada Senin, 31 Juli 2017 di RS Al Anshoor karena sakit jantung. Jemaah kloter 5 Embarkasi Surabaya (SUB  05).

2. Indriyani Wahadi Wiyono (54), wafat pada Rabu 2 Agustus 2017 di RS Al Anshoor karena sakit jantung. Jemaah kloter 2 Embarkasih Solo (SOC 02).

3. Agus Salim Mulia (66). Jemaah kloter 2 Embarkasi Medan (MES 02). Akibat terjatuh di Masjid Nabawi.

4. Sukamto bin Sudarman Muryadi, wafat 3 Agustus 2017 di RS Al Anshoor karena serangan jantung. Jemaah Embarkasih Jakarta – Bekasi (JKS 16).

5. Hadiarjo Singarejo Singaleksana Kasenet bin Singarejo Kasenet (87), wafat 3 Agustus 2017 di hotel. Jemaah kloter satu Embarkasi Solo (SOC 01). Almarhum wafat jam 13.00 WAS di hotel karena serangan jantung.

Baca Juga :  Mayat Telanjang Terapung di Sekitar Rig HCML Sampang

6. Ilebbi binti Jinatta Lepu (71), wafat 3 Agustus 2017. Jemaah kloter delapan embarkasi Makassar (UPG 08). Meninggal pada pukul 16.16 WAS di pelataran Masjid Nabawi karena serangan jantung.

7. Sarnata Sarun asal JKG 05. Jemaat tersebut wafat pada 3 Agustus 2017, karena serangan jantung. Almarhum berasal dari Kota Tangerang Selatan, Banten.

8. Amnah Hasri Husin binti Husin (49). Jemaah kloter 2 embarkasi Medan (MES). Wafat pada 4 Agustus 2017, di hotelnya pada pukul 03.00 waktu Arab Saudi. (ri/bah)

Berita Terkait

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB