Hingga Hari Ke 8, Ada 8 Jama’ah Haji Dinyatakan Meninggal di Madinah

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2017 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

regamedianews.com-,hingga Jumat (4/8) rombongan Jamaah Haji Asal Indonesia sudah memasuki hari kedelapan di tanah suci guna melalukan Ibadah haji, dan hingga kini berdasarkan data Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) sudah tercatat ada 8 Jamaah yang meninggal dunia yang diakibatkan rata2 kena serangan jantung
Memasuki hari ke-8 pelaksanaan ibadah haji, sudah delapan orang jemaah haji Indonesia yang meninggal dunia di Madinah. Hampir seluruh jemaah yang wafat terkena serangan jantung.

“Semua jamaah yang wafat sudah dimakamkan di Madinah, kecuali Sarnata Sarun dan Amnah Hasri yang rencananya akan dimakamkan bada Jumat,” kata Edi Kasi KKHI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun data para jamaah haji yang meninggal hingga Jumat (4/8) dimadinah adalah sebagai berikut :

Baca Juga :  Ketua Bawaslu Jawa Timur Kecelakaan di Camplong Sampang

1. Umi Nadiroh Yunus Husen (76), wafat pada Senin, 31 Juli 2017 di RS Al Anshoor karena sakit jantung. Jemaah kloter 5 Embarkasi Surabaya (SUB  05).

2. Indriyani Wahadi Wiyono (54), wafat pada Rabu 2 Agustus 2017 di RS Al Anshoor karena sakit jantung. Jemaah kloter 2 Embarkasih Solo (SOC 02).

3. Agus Salim Mulia (66). Jemaah kloter 2 Embarkasi Medan (MES 02). Akibat terjatuh di Masjid Nabawi.

4. Sukamto bin Sudarman Muryadi, wafat 3 Agustus 2017 di RS Al Anshoor karena serangan jantung. Jemaah Embarkasih Jakarta – Bekasi (JKS 16).

5. Hadiarjo Singarejo Singaleksana Kasenet bin Singarejo Kasenet (87), wafat 3 Agustus 2017 di hotel. Jemaah kloter satu Embarkasi Solo (SOC 01). Almarhum wafat jam 13.00 WAS di hotel karena serangan jantung.

Baca Juga :  Hindari Banjir di Sampang, Ini Rute Arah Surabaya-Pamekasan

6. Ilebbi binti Jinatta Lepu (71), wafat 3 Agustus 2017. Jemaah kloter delapan embarkasi Makassar (UPG 08). Meninggal pada pukul 16.16 WAS di pelataran Masjid Nabawi karena serangan jantung.

7. Sarnata Sarun asal JKG 05. Jemaat tersebut wafat pada 3 Agustus 2017, karena serangan jantung. Almarhum berasal dari Kota Tangerang Selatan, Banten.

8. Amnah Hasri Husin binti Husin (49). Jemaah kloter 2 embarkasi Medan (MES). Wafat pada 4 Agustus 2017, di hotelnya pada pukul 03.00 waktu Arab Saudi. (ri/bah)

Berita Terkait

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang
Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa
Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 12:03 WIB

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Senin, 30 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Senin, 30 Juni 2025 - 10:48 WIB

Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Jumat, 27 Juni 2025 - 08:34 WIB

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB