Cegah Tindak Kejahatan, Tim Gabungan Gelar Razia di Akses Suramadu

- Jurnalis

Minggu, 6 Agustus 2017 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Guna mencegah tindakan kejahatan yang kini marak terjadi, Tim gabungan Polrestabes, Garnisun dan Satpol PP Surabaya menggelar razia penyekatan akses menuju atau dari jembatan Suramadu, Minggu (06/08/2017) dini hari. Hasilnya, sepuluh motor bodong disita dan ratusan motor terkena tilang karena tidak dilengkapi SIM atau STNK.

Pantauan regamedianews.com, razia dipimpin Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Leonard M Sinambela dan Wakasat Reskrim Kompol Bayu Indra Wiguno berakhir hingga 03.00 Wib. Semua motor yang melintas baik di sisi barat ataupun timur jalan dihentikan petugas guna diperiksa. Dalam razia ini tak sedikit pengendara yang didominasi remaja ini berputar balik menghindari petugas, namun usahanya itu sia-sia karena petugas selalu sigap menangkap.

Baca Juga :  Guru dan Warga Antusias Iringi Pengantaran Jenazah Budi Cahyanto Ke TPU

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Leonard M Sinambela mengatakan, kegiatan razia di ruas jalan menuju Suramadu merupakan bentuk upaya pencegahan preventif terhadap tindak pidana khususnya kejahatan jalanan yang memang masih mewarnai di wilayah Surabaya.

“Kegiatan ini diharapkan bisa meminimalisir kejahatan seperti curanmor dan curas dengan modus jambret,” jelasnya, Minggu (06/08/2017).

Baca Juga :  ASPPI Jatim Bersama Mister dan Miss Grand Tuorism Indonesia Jatim Kunjungi Madura

Menurutnya, akhir pekan banyak anak-anak muda yang diduga akan balapan liar, demikian itu yang berpotensi sekali melakukan tindak pidana jambret. Dalam razia, ada lebih puluhan kendaraan yang disita karena diduga bodong dan juga ratusan lainnya ditilang.

“Kendaraan terjaring diangkut menuju Mapolrestabes Surabaya, lalu esok hari Senin, setiap pemilik akan dipanggil guna menunjukkan surat-surat kendaraan tersebut,” pungkasnya. (rid)

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB