Cegah Tindak Kejahatan, Tim Gabungan Gelar Razia di Akses Suramadu

- Jurnalis

Minggu, 6 Agustus 2017 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Guna mencegah tindakan kejahatan yang kini marak terjadi, Tim gabungan Polrestabes, Garnisun dan Satpol PP Surabaya menggelar razia penyekatan akses menuju atau dari jembatan Suramadu, Minggu (06/08/2017) dini hari. Hasilnya, sepuluh motor bodong disita dan ratusan motor terkena tilang karena tidak dilengkapi SIM atau STNK.

Pantauan regamedianews.com, razia dipimpin Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Leonard M Sinambela dan Wakasat Reskrim Kompol Bayu Indra Wiguno berakhir hingga 03.00 Wib. Semua motor yang melintas baik di sisi barat ataupun timur jalan dihentikan petugas guna diperiksa. Dalam razia ini tak sedikit pengendara yang didominasi remaja ini berputar balik menghindari petugas, namun usahanya itu sia-sia karena petugas selalu sigap menangkap.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Leonard M Sinambela mengatakan, kegiatan razia di ruas jalan menuju Suramadu merupakan bentuk upaya pencegahan preventif terhadap tindak pidana khususnya kejahatan jalanan yang memang masih mewarnai di wilayah Surabaya.

Baca Juga :  Ucapkan "Banyak Rakyat Jelata" Selegram TikTok Asal Sampang Dikecam Netizen

“Kegiatan ini diharapkan bisa meminimalisir kejahatan seperti curanmor dan curas dengan modus jambret,” jelasnya, Minggu (06/08/2017).

Menurutnya, akhir pekan banyak anak-anak muda yang diduga akan balapan liar, demikian itu yang berpotensi sekali melakukan tindak pidana jambret. Dalam razia, ada lebih puluhan kendaraan yang disita karena diduga bodong dan juga ratusan lainnya ditilang.

“Kendaraan terjaring diangkut menuju Mapolrestabes Surabaya, lalu esok hari Senin, setiap pemilik akan dipanggil guna menunjukkan surat-surat kendaraan tersebut,” pungkasnya. (rid)

Berita Terkait

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:29 WIB

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB