Usut Kasus Suap Dana ADD di Pamekasan, KPK Turunkan 32 Penyidik

- Jurnalis

Senin, 7 Agustus 2017 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) 07/08/2017 – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menurunka sebanyak 32 penyidik untuk mengusut kasus suap dana Alokasi Dana Desa (ADD) yang ada di Kabupaten Pamekasan. Penyidik yang sudah disiakan tersebut menyebar menggunakan 9 mobil ke empat lokasi berbeda untuk melakukan pengeledahan di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Berdasarkkan informasi yang didapat regamedianews.com, empat lokasi yang menjadi sasaran penggeledahan KPK, yakni kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, kantor Inspektorat, dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan.

Dari hasil pengeledahan di kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, KPK membawa tiga koper yang diduga berisi dokumen. Sementara di kantor Inspektorat, penyidik KPK menyita dokumen yang diduga ada kaitannya dengan kasus suap penyelewengan ADD.

KPK mengeladah tiga ruangan di Kantor Inspektorat, yakniu ruang Inspektur, Auditor dan TU Inspektorat. Jumlah dokumen yang berhasil diamankan sebanyak tiga koper dan satu kardus minuman gelas.

Baca Juga :  Nyaris Ricuh, Kantor P2KD Ketapang Timur Dikepung Warga

Saat dimintai keterangan, salah satu penyidik KPK tidak memberikan komentar berkaitan pengeledahan itu. Ia hanya meminta kepada awak media untuk tidak terlalu menyorot proses pengeledahan.

“Mohon maaf teman-teman wartawan, jangan terlalu menyorot agar wajah penyidik tidak kelihatan, nanti kami tidak bisa melakukan penangkapan yang lain,” kata penyidik yang menggunakan rompi bertuliskan KPK. (man)

Berita Terkait

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 21:02 WIB

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:54 WIB

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB