Usut Kasus Suap Dana ADD di Pamekasan, KPK Turunkan 32 Penyidik

- Jurnalis

Senin, 7 Agustus 2017 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) 07/08/2017 – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menurunka sebanyak 32 penyidik untuk mengusut kasus suap dana Alokasi Dana Desa (ADD) yang ada di Kabupaten Pamekasan. Penyidik yang sudah disiakan tersebut menyebar menggunakan 9 mobil ke empat lokasi berbeda untuk melakukan pengeledahan di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Berdasarkkan informasi yang didapat regamedianews.com, empat lokasi yang menjadi sasaran penggeledahan KPK, yakni kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, kantor Inspektorat, dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan.

Baca Juga :  Hati - Hati Dalam Berlalu Lintas, Di Pamekasan Bakal Ada Pemasangan CCTV

Dari hasil pengeledahan di kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, KPK membawa tiga koper yang diduga berisi dokumen. Sementara di kantor Inspektorat, penyidik KPK menyita dokumen yang diduga ada kaitannya dengan kasus suap penyelewengan ADD.

KPK mengeladah tiga ruangan di Kantor Inspektorat, yakniu ruang Inspektur, Auditor dan TU Inspektorat. Jumlah dokumen yang berhasil diamankan sebanyak tiga koper dan satu kardus minuman gelas.

Baca Juga :  Laka Beruntun di Jember, Dua Pemotor Nyaris Terlindas

Saat dimintai keterangan, salah satu penyidik KPK tidak memberikan komentar berkaitan pengeledahan itu. Ia hanya meminta kepada awak media untuk tidak terlalu menyorot proses pengeledahan.

“Mohon maaf teman-teman wartawan, jangan terlalu menyorot agar wajah penyidik tidak kelihatan, nanti kami tidak bisa melakukan penangkapan yang lain,” kata penyidik yang menggunakan rompi bertuliskan KPK. (man)

Berita Terkait

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terbaru

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB