Usut Kasus Suap Dana ADD di Pamekasan, KPK Turunkan 32 Penyidik

- Jurnalis

Senin, 7 Agustus 2017 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) 07/08/2017 – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menurunka sebanyak 32 penyidik untuk mengusut kasus suap dana Alokasi Dana Desa (ADD) yang ada di Kabupaten Pamekasan. Penyidik yang sudah disiakan tersebut menyebar menggunakan 9 mobil ke empat lokasi berbeda untuk melakukan pengeledahan di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Berdasarkkan informasi yang didapat regamedianews.com, empat lokasi yang menjadi sasaran penggeledahan KPK, yakni kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, kantor Inspektorat, dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan.

Dari hasil pengeledahan di kantor dan rumah dinas Bupati Pamekasan, KPK membawa tiga koper yang diduga berisi dokumen. Sementara di kantor Inspektorat, penyidik KPK menyita dokumen yang diduga ada kaitannya dengan kasus suap penyelewengan ADD.

KPK mengeladah tiga ruangan di Kantor Inspektorat, yakniu ruang Inspektur, Auditor dan TU Inspektorat. Jumlah dokumen yang berhasil diamankan sebanyak tiga koper dan satu kardus minuman gelas.

Baca Juga :  Mobil Putra Walikota Surabaya di Bobol Bandit

Saat dimintai keterangan, salah satu penyidik KPK tidak memberikan komentar berkaitan pengeledahan itu. Ia hanya meminta kepada awak media untuk tidak terlalu menyorot proses pengeledahan.

“Mohon maaf teman-teman wartawan, jangan terlalu menyorot agar wajah penyidik tidak kelihatan, nanti kami tidak bisa melakukan penangkapan yang lain,” kata penyidik yang menggunakan rompi bertuliskan KPK. (man)

Berita Terkait

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal
Bocah Sampang Tewas Tenggelam
Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu
Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu
Sampang Dilanda Fenomena Bediding
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Berita Terkait

Sabtu, 19 Juli 2025 - 17:49 WIB

Warga Gorut Tewas Tertimpa Longsor Tambang Ilegal

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:03 WIB

Bocah Sampang Tewas Tenggelam

Minggu, 13 Juli 2025 - 21:58 WIB

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 15:44 WIB

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:29 WIB

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Berita Terbaru

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB

Caption: potongan video viral, saat polisi melakukan penangkapan terhadap terduga bandar narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Narkoba di Proppo Kembali Digerebek

Kamis, 24 Jul 2025 - 17:53 WIB