DPR Desak Pemkab Sumenep Atasi Kekurangan Air Saat Kemarau

- Jurnalis

Rabu, 9 Agustus 2017 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Memasuki musim kemarau, Anggota DPRD Sumenep meminta agar Pemerintah Daerah (Pemda) setempat sigap dalam menangani kekurangan air bersih yang menimpa masyarakat di berbagai daerah, khususnya di Kabupaten Sumenep. Pasalnya, setiap musim kemarau, masih banyak wilayah yang mengalami kekeringan dan berakibat pada kekurangan air bersih.

“Pemda jangan menunggu ada warga yang sampai kekurangan air bersih. Kalau sudah ada permohonan dari desa, secepatnya langsung didistribusikan air bersih ke desa tersebut,” kata anggota Komisi IV DPRD Sumenep, Moh. Jubriyanto, Rabu (09/08/2017).

Baca Juga :  KPUD Sampang Tetapkan DPTHP Pemilu 2019 Sebanyak 837.511

Sesuai data di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kabupaten Sumenep pada musim kemarau tahun 2017 ini ada 38 desa tersebar di 13 Kecamatan masuk zona kekeringan.

“Hal tersebut harus diantisipasi lebih awal, jangan sampai warga kekurangan air bersih. Karena zona-zonanya sudah diketahui,” ujarnya.

Baca Juga :  Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Sementara Kepala BPBD Sumenep Abd. Rahman mengaku saat ini telah melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk mengantisipasi kekeringan, salah satunya Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya.

“Masyarakat juga harus berperan aktif dalam memberikan informasi terkait adanya kekeringan. Kalau sudah ada daerah yang mengalami kekeringan kami siap mendistribusikan air kapan saja,” tandasnya. (gus)

Berita Terkait

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB