Gelar Aksi 171717, Kodim 0828 Sampang Adakan Doa Bersama Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2017 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menggagas aksi 171717 untuk jajarannya. Seluruh Kodim se-Indonesia akan menggelar acara doa bersama untuk mendukung kegiatan tersebut. Tak ketinggal Kodim 0828 Sampang juga akan menggelar hal yang sama dan dikemas dalam acara do’a bersama tokoh agama dan masyarakat Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan, pihaknya siap menggelar aksi kasih sayang 171717, yang digagas Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dengan melibatkan masyarakat dan semua tokoh agama yang ada di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Jelang Pulang, Jamaah Haji Asal Sumenep Meninggal

“Aksi tersebut akan dikemas menjadi acara doa bersama yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Namun untuk di Kabupaten Sampang sendiri, akan digelar di masjid Agung Sampang pada 17 Agustus 2017 pukul 16.00 Wib. Yang dilaksanakan bersama masyarakat umum,” tuturnya, Senin (14/08/2017).

Indrama Bodi menambahkan, langkah ini dilakukan untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari kekhawatiran yang dapat memecah-belah persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika.

Baca Juga :  Dua Pelajar di Bangkalan Terjaring Razia Saat Mesum

“Kita harus pertahankan NKRI, agar tidak terpecah belah, dengan kekuatan do’a kepada Tuhan yang Maha Esa, NKRI ini tetap teguh. Jika sudah tertanam dan menyerahkan kepada Tuhan serta berdoa dengan sungguh-sungguh, niscaya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini tidak akan pecah dan tetap bersatu,” Ungkapnya. (har)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 15:03 WIB

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB