Gelar Aksi 171717, Kodim 0828 Sampang Adakan Doa Bersama Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2017 - 08:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menggagas aksi 171717 untuk jajarannya. Seluruh Kodim se-Indonesia akan menggelar acara doa bersama untuk mendukung kegiatan tersebut. Tak ketinggal Kodim 0828 Sampang juga akan menggelar hal yang sama dan dikemas dalam acara do’a bersama tokoh agama dan masyarakat Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan, pihaknya siap menggelar aksi kasih sayang 171717, yang digagas Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dengan melibatkan masyarakat dan semua tokoh agama yang ada di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Kader NU Wafat, Ini Status Di Akun Medsosnya Menjelang Ajal

“Aksi tersebut akan dikemas menjadi acara doa bersama yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. Namun untuk di Kabupaten Sampang sendiri, akan digelar di masjid Agung Sampang pada 17 Agustus 2017 pukul 16.00 Wib. Yang dilaksanakan bersama masyarakat umum,” tuturnya, Senin (14/08/2017).

Indrama Bodi menambahkan, langkah ini dilakukan untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari kekhawatiran yang dapat memecah-belah persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika.

Baca Juga :  Selama Operasi Zebra Semeru 2020, 310 Pelanggar Lalulintas Tercatat di Pamekasan

“Kita harus pertahankan NKRI, agar tidak terpecah belah, dengan kekuatan do’a kepada Tuhan yang Maha Esa, NKRI ini tetap teguh. Jika sudah tertanam dan menyerahkan kepada Tuhan serta berdoa dengan sungguh-sungguh, niscaya Negara Kesatuan Republik Indonesia ini tidak akan pecah dan tetap bersatu,” Ungkapnya. (har)

Berita Terkait

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB