Peringati HUT Kemerdekaan RI, Ini Komentar Plt Bupati Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 17 Agustus 2017 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sejumlah Pejabat Pemerintah Kabupaten Pamekasan, menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Yang ke-72, Kamis (17/08/2017). Upacara tersebut di pimpin langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pamekasan, Khalil Asy’ari dan dilaksanakan di Halaman Pendopo Pamekasan sekira pukul 09.00-11.00 Wib.

Dalam kegiatan upacara Bendera Merah Putih dan detik- detik kemerdekaan tersebut melibatkan banyak pihak diantaranya pelajar SMA dari berbagai sekolah yang ada di Bumi Gerbang Salam tergabung dalam pasukan pengibaran bendera pusaka (Paskibraka). Mereka terbagi dalam kelompok 17, kelompok 8 dan kelompok 45.

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pamekasan, Khalil Asy’ari menyampaikan jika kemerdekaan memiliki makna yang komplit dalam kehidupan masyarakat.

Menurutnya, kemerdekaan tidak sekedar terbebas dari penjajahan fisik yang dilakukan oleh penjajah di masa lalu. Lebih dari itu penjajahan itu terbebas dari segala hal yang membelenggu kehidupan.

“Merdeka itu tidak hanya terbebas dari penjajahan, tetapi bebas dari segala segi. Merdeka dalam berfikir yang jernih, merdeka dalam berbuat yang baik dan merdeka dalam berkomunikasi dengan siapa pun, ” ungkapnya, Rabu (17/08).

Baca Juga :  Melonjak Sampai 19 Orang, Pasien Positif Corona di Bangkalan Dominasi Pelayaran

Khalil menambahkan, pada momentum hari ulang tahun (HUT) RI ke 72 tersebut diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi kepada setiap warga negara Indonesia dalam memberikan kontribusi terhadap kemajuan negeri.

“Kita juga harus merdeka dari tekanan yang dapat merugikan bangsa dan negara, termasuk juga kepada diri sendiri. Saya harap pada momentum perayaan kemerdekaan ini bisa memberikan dampak yang lebih baik terhadap keberlangsungan roda pemerintahan di Kabupaten Pamekasan. Cita cita itu bisa dicapai apabila sama-sama bekerja dan bekerja sama,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB