Peringati HUT Kemerdekaan RI, Ini Komentar Plt Bupati Pamekasan

- Jurnalis

Kamis, 17 Agustus 2017 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sejumlah Pejabat Pemerintah Kabupaten Pamekasan, menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Yang ke-72, Kamis (17/08/2017). Upacara tersebut di pimpin langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pamekasan, Khalil Asy’ari dan dilaksanakan di Halaman Pendopo Pamekasan sekira pukul 09.00-11.00 Wib.

Dalam kegiatan upacara Bendera Merah Putih dan detik- detik kemerdekaan tersebut melibatkan banyak pihak diantaranya pelajar SMA dari berbagai sekolah yang ada di Bumi Gerbang Salam tergabung dalam pasukan pengibaran bendera pusaka (Paskibraka). Mereka terbagi dalam kelompok 17, kelompok 8 dan kelompok 45.

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pamekasan, Khalil Asy’ari menyampaikan jika kemerdekaan memiliki makna yang komplit dalam kehidupan masyarakat.

Menurutnya, kemerdekaan tidak sekedar terbebas dari penjajahan fisik yang dilakukan oleh penjajah di masa lalu. Lebih dari itu penjajahan itu terbebas dari segala hal yang membelenggu kehidupan.

“Merdeka itu tidak hanya terbebas dari penjajahan, tetapi bebas dari segala segi. Merdeka dalam berfikir yang jernih, merdeka dalam berbuat yang baik dan merdeka dalam berkomunikasi dengan siapa pun, ” ungkapnya, Rabu (17/08).

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Khalil menambahkan, pada momentum hari ulang tahun (HUT) RI ke 72 tersebut diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi kepada setiap warga negara Indonesia dalam memberikan kontribusi terhadap kemajuan negeri.

“Kita juga harus merdeka dari tekanan yang dapat merugikan bangsa dan negara, termasuk juga kepada diri sendiri. Saya harap pada momentum perayaan kemerdekaan ini bisa memberikan dampak yang lebih baik terhadap keberlangsungan roda pemerintahan di Kabupaten Pamekasan. Cita cita itu bisa dicapai apabila sama-sama bekerja dan bekerja sama,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB