Ratusan Anggota Polres Bangkalan di Tes Urine Dadakan

- Jurnalis

Senin, 21 Agustus 2017 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebanyak 193 personel Polres Bangkalan di tes urine dadakan, Senin (21/08/2017), tes urine dilakukan usai mengikuti apel yang dipimpin Kapolres Bangkalan, AKBP Anisulla M Ridha.

Pantauan regamedianews.com, ratusan anggota tersebut dikawal Kapolsek masing – masing dan diperintahkan ke ruang Serba Guna Mapolres Bangkalan untuk mengikuti tes urine yang dipimpin Ketua Tim Kesehatan Polda Jawa Timur, AKBP dr. Eddy Susanto bekerjasama dengan Urkes Polres Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Anisullah M Ridha mengatakan, usai apel bersama ratusan anggota diperintahkan masuk ke ruang serba guna untuk mengikuti tes urine. Pintu keluar ruangan dijaga ketat oleh provost, agar tidak ada anggota yang melarikan diri dan berusaha menghindar dari pemeriksaan tes urine.

Baca Juga :  Alami Luka-Luka, Warga Pamekasan Tewas di RSUD Sampang

“Tes urine dilakukan oleh Tim Satu yang terdiri dari 10 personil Tim Kes Polda Jatim dan Urkes Polres Bangkalan. Sedangkan Tim Dua bertugas khusus memeriksa anggota Satlantas dan Sabhara Polres Bangkalan di ruang unit provost,” terangnya.

Baca Juga :  Carok di Bumi Anyar Bangkalan, 4 Orang Tewas

Anis menambahkan, pemeriksaan urine tersebut sengaja dilakukan dengan maksud untuk mengetahui tingkat kepatuhan anggota terhadap perintah pimpinan Polri. Agar tidak ada lagi anggota yang terlibat penyalah gunaan narkoba.

“Bagi anggota yang sudah di tes urine dan hasilnya negatif mengandung narkoba, dapat melanjutkan tugas dan kembali ke Polsek masing-masing. Alhamdulillah hasil tes urine ratusan anggota negatif semuanya,” ungkapnya. (muh)

Berita Terkait

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB