Ratusan Anggota Polres Bangkalan di Tes Urine Dadakan

- Jurnalis

Senin, 21 Agustus 2017 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sebanyak 193 personel Polres Bangkalan di tes urine dadakan, Senin (21/08/2017), tes urine dilakukan usai mengikuti apel yang dipimpin Kapolres Bangkalan, AKBP Anisulla M Ridha.

Pantauan regamedianews.com, ratusan anggota tersebut dikawal Kapolsek masing – masing dan diperintahkan ke ruang Serba Guna Mapolres Bangkalan untuk mengikuti tes urine yang dipimpin Ketua Tim Kesehatan Polda Jawa Timur, AKBP dr. Eddy Susanto bekerjasama dengan Urkes Polres Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Anisullah M Ridha mengatakan, usai apel bersama ratusan anggota diperintahkan masuk ke ruang serba guna untuk mengikuti tes urine. Pintu keluar ruangan dijaga ketat oleh provost, agar tidak ada anggota yang melarikan diri dan berusaha menghindar dari pemeriksaan tes urine.

Baca Juga :  Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

“Tes urine dilakukan oleh Tim Satu yang terdiri dari 10 personil Tim Kes Polda Jatim dan Urkes Polres Bangkalan. Sedangkan Tim Dua bertugas khusus memeriksa anggota Satlantas dan Sabhara Polres Bangkalan di ruang unit provost,” terangnya.

Baca Juga :  Geger, Warga Pasean Temukan Mayat Diduga Berjenis Kelamin Perempuan

Anis menambahkan, pemeriksaan urine tersebut sengaja dilakukan dengan maksud untuk mengetahui tingkat kepatuhan anggota terhadap perintah pimpinan Polri. Agar tidak ada lagi anggota yang terlibat penyalah gunaan narkoba.

“Bagi anggota yang sudah di tes urine dan hasilnya negatif mengandung narkoba, dapat melanjutkan tugas dan kembali ke Polsek masing-masing. Alhamdulillah hasil tes urine ratusan anggota negatif semuanya,” ungkapnya. (muh)

Berita Terkait

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terbaru

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB