Tingkatkan Minat Baca, Perpusda Sampang Gelar Lomba Pidato Bahasa Inggris

- Jurnalis

Kamis, 24 Agustus 2017 - 04:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan minat membaca para siswa dan siswi di Kabupaten Sampang, Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah setempat menggelar lomba pidato bahasa Inggris tingkat SMP dan MTs, yang dibuka langsung oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Kamis (25/08/2017)

Fadilah mengaku sangat mengapresiasi kegiatan lomba pidato bahasa inggris tersebut dan berharap dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan minat baca khususnya berbahasa inggris di kalangan pelajar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap kalau bisa tiap tahun lomba ini tidak lain untuk meningkatkan minat baca bahasa inggris di kalangan para pelajar,” ujarnya saat melakukan pembukaan pidato bahasa inggris.

Baca Juga :  Jadi Tempat Berkumpulnya Pemudik, Warga Tuntulow Minta Pemda Bolmut Ambil Tindakan

Sementara itu, Kepala Perpustakaan dan Arsip Daerah Sampang, Sudarmanto mengatakan, lomba pidato bahasa Inggris ini dilaksanakan untuk meningkatkan minat membaca tujuan lainnya adalah untuk mengukur kemampuan para siswa dan siswi di daerahnya dalam berbahasa asing dan melatih mereka untuk berani tampil dan berbicara di depan umum.

“Lomba ini dilaksanakan hanya satu hari dengan jumlah 65 peserta dari sekolah-sekolah tingkat SMP atau MTs yang ada di Kabupaten Sampang,” ungkapnya.

Baca Juga :  Viral Jalan Aspal Ditulis Slogan "Sampang Hebat Bermartabat", Ketua Lsm GAMPAR M.RI Angkat Bicara

Ia menambahkan, nantinya para juara lomba bahasa inggris tersebut akan di ikutkan ke tingkat propinsi Jawa Timur.

“Bagi peserta yang meraih juara, nantinya akan di ikutkan perlombaan yang sama ditingkat provinsi,” ujarnya.

Dalam lomba pidato tersebut juga dilaksnakan perubahan nama perpusatakaan daerah yakni menjadi perpusatakaan Muhammad Nur.

“Perpustakaan Daerah ini di ubah nama menjadi perpustakaan Muhammad Nur, ini sudah di setujui oleh bupati Sampang Fadilah Budiono,” Pungkasnya. (har)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB