Peringati HUT RI Ke 72, Bupati Sampang Lepas Karnaval & Pawai Budaya Pembangunan

- Jurnalis

Minggu, 27 Agustus 2017 - 06:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Karnaval dan Pawai Budaya Pembangunan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-72 di Kabupaten Sampang dibuka dan dilepas langsung oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Minggu (27/08/2017).

Pantauan regamedianews.com, atraksi budaya cukup menyedot perhatian masyarakat, karena tidak hanya diisi dengan arak-arakan saja tapi juga kreasi dari masing-masing unsur kantor dinas di lingkungan Pemkab setempat, komunitas seni, mahasiswa, pelajar dan masyarakat.

Selain menampilkan pakaian adat dan pakaian pejuang, para peserta juga menampilkan kreativitas dandanan yang terlihat unik dan menarik. Meski pun panas terik matahari menyengat di tengah-tengah kegiatan, tidak mengurangi hasrat masyarakat menyaksikan atraksi karnaval dan pawai budaya tersebut.

Baca Juga :  H-2 Lebaran, Arus Mudik di Lumajang Meningkat Drastis

Ketua Panitia Penyelenggara, Nanang mengatakan, masyarakat mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan selamat datang kepada Bupati Sampang yang telah hadir serta melepas Karnaval dan Pawai Budaya Pembangunan dalam rangka HUT RI Ke-72.

“Semoga dengan kehadiran Bapak Bupati dapat menambah semangat dalam membangun Kabupaten Sampang dan mempererat silaturahmi diantara kita semua,” ujarnya, Minggu (27/08).

Sementara Bupati Sampang Fadhilah Budiono mengatakan, kemerdekaan diraih karena rasa kebersamaan, rasa persatuan berat sama-sama dipikul ringan sama-sama kita jiinjing.

Baca Juga :  Omben Solid, Dorong Jimad Sakteh Lanjutkan Membangun Sampang

“Ini yang harus kita contoh selaku warga masyarakat Sampang, bersama-sama mendukung program pemerintah,” pungkasnya.

Ia mengaku sangat mengapresiasi kepada seluruh masyarakat Sampang yang telah ikut menyemarakkan dan menanamkan nasionalisme dalam rangka HUT RI Ke-72 Tahun 2017.

“Kegiatan ini menumbuhkan kreatifitas, rasa cinta tanah air, menjalin persatuan dan kesatuan pada pelaksanaan peringatan HUT RI ke-72 di Kabupaten Sampang serta menanamkan jiwa sportifitas nasionalisme yang tinggi dan menggambarkan ciri khas serta keberhasilan pembangunan di daerah.Semoga dari isi pawai karnaval ini menjadi pelajaran penting bagi semua warga yang menyaksikannya,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB