Sukses Ungkap Kasus Narkoba, Satreskoba Polres Sampang Dapat Penghargaan Dari Kapolda Jatim

- Jurnalis

Kamis, 31 Agustus 2017 - 06:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kinerja Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Sampang patut diacungkan jempol, pasalnya beberapa hari yang lalu, tepatnya pada Jum’at (25/08/2017) Setreskoba setempat berhasil mengungkap kasus penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu dengan berat 8,75 gram (hampir 9 Kilo gram), di Jalan Raya Jatrah Timur Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, dalam penggagalan kasus penyelundupan barang haram tersebut, Satreskoba tidak melakukan penangkapan secara sendiri, melainkan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Polres Sampang Kompol Gusti Bagus Sulasana. Disisi lain kinerja Satreskoba bukan hanya mendapat apresiasi dan acungan jempol dari masyarakat, akan tetapi juga mendapat penghargaan reward dari Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Machfud Arifin, SH.

Dari jumlah keseluruhan anggota Satreskoba, hanya ada 9 Personel yang mendapat penghargaan reward termasuk Waka Polres Sampang. 9 anggota tersebut diantaranya, Waka Polres Sampang Kompol Gusti Bagus Sulasana, Kasat Narkoba AKP Arief Kurniady, KBO Satresnarkoba Ipda Edi Eko Purnomo, Kanit Penyidik II Satresnarkoba Aiptu Nugroho, anggota Penyidik Pembantu Satresnarkoba Bripka Suherman, Brigpol Muh Minan A, Briptu Misbahul Munir, Bripda Hendra Setiawan, dan Bripda Riksa Nurus Samsi.

Baca Juga :  Tak Kunjung Jadi PNS, PTT K2 Sampang Suratan Ke Menpan RB

Usai memberikan penghargaanya Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Machfud Arifin mengatakan, ia sengaja hadir di Kabupaten Sampang untuk memberikan penghargaan kepada anggota yang telah berhasil mengungkap Kasus Narkoba jenis sabu di Kab. Sampang dengan berat 8,75 Kg.

“Madura ini terkenal dengan daerah agamis, banyak pondok pesantren dan tempat pengajian, tapi saya sangat miris kerena masih banyak pengedaran narkoba. Namun di samping itu kami juga harus memberikan penghargaan kepada anggota yang berhasil melakukan pengungkapan peredaran narkoba ini,” ungkapnya, Kamis (31/08/2017).

Baca Juga :  Hari Jadi Sampang Ke-401, PJ Bupati Ziarah Makam Rato Ebuh

Lebih lanjut pucuk pimpinan Kepolisian di wilayah Jawa Timur, Machfud Arifin mengatakan, dirinya berpesan kepada anggota untuk tidak ragu-ragu dalam bertindak dan beri tindakan tegas seperti tembak ditempat kepada para pelaku narkoba.

“Mari kita sama-sama cegah narkoba, sebab Narkoba adalah musuh negara dan pencegahan Narkoba ini bukan hanya tanggung jawab polisi saja, akan tetapi tanggung jawab kita semua, baik Penegak Hukum, TNI, Bupati, Ulama’ dan masyarakat,” tegasnya. (har)

Berita Terkait

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB