Sukses Ungkap Kasus Narkoba, Satreskoba Polres Sampang Dapat Penghargaan Dari Kapolda Jatim

- Jurnalis

Kamis, 31 Agustus 2017 - 06:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kinerja Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Sampang patut diacungkan jempol, pasalnya beberapa hari yang lalu, tepatnya pada Jum’at (25/08/2017) Setreskoba setempat berhasil mengungkap kasus penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu dengan berat 8,75 gram (hampir 9 Kilo gram), di Jalan Raya Jatrah Timur Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, dalam penggagalan kasus penyelundupan barang haram tersebut, Satreskoba tidak melakukan penangkapan secara sendiri, melainkan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Polres Sampang Kompol Gusti Bagus Sulasana. Disisi lain kinerja Satreskoba bukan hanya mendapat apresiasi dan acungan jempol dari masyarakat, akan tetapi juga mendapat penghargaan reward dari Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Machfud Arifin, SH.

Dari jumlah keseluruhan anggota Satreskoba, hanya ada 9 Personel yang mendapat penghargaan reward termasuk Waka Polres Sampang. 9 anggota tersebut diantaranya, Waka Polres Sampang Kompol Gusti Bagus Sulasana, Kasat Narkoba AKP Arief Kurniady, KBO Satresnarkoba Ipda Edi Eko Purnomo, Kanit Penyidik II Satresnarkoba Aiptu Nugroho, anggota Penyidik Pembantu Satresnarkoba Bripka Suherman, Brigpol Muh Minan A, Briptu Misbahul Munir, Bripda Hendra Setiawan, dan Bripda Riksa Nurus Samsi.

Usai memberikan penghargaanya Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Machfud Arifin mengatakan, ia sengaja hadir di Kabupaten Sampang untuk memberikan penghargaan kepada anggota yang telah berhasil mengungkap Kasus Narkoba jenis sabu di Kab. Sampang dengan berat 8,75 Kg.

“Madura ini terkenal dengan daerah agamis, banyak pondok pesantren dan tempat pengajian, tapi saya sangat miris kerena masih banyak pengedaran narkoba. Namun di samping itu kami juga harus memberikan penghargaan kepada anggota yang berhasil melakukan pengungkapan peredaran narkoba ini,” ungkapnya, Kamis (31/08/2017).

Baca Juga :  Warga Antusias Ikuti Khitanan Massal DPC PPP Bangkalan

Lebih lanjut pucuk pimpinan Kepolisian di wilayah Jawa Timur, Machfud Arifin mengatakan, dirinya berpesan kepada anggota untuk tidak ragu-ragu dalam bertindak dan beri tindakan tegas seperti tembak ditempat kepada para pelaku narkoba.

“Mari kita sama-sama cegah narkoba, sebab Narkoba adalah musuh negara dan pencegahan Narkoba ini bukan hanya tanggung jawab polisi saja, akan tetapi tanggung jawab kita semua, baik Penegak Hukum, TNI, Bupati, Ulama’ dan masyarakat,” tegasnya. (har)

Berita Terkait

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB