Panitia Qurban Masjid Agung Sampang Targetkan 699 Bungkus Daging Untuk Disalurkan

- Jurnalis

Jumat, 1 September 2017 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) –
Perayaan idul Adha yang dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban mewarnai hari raya tahun ini, di Masjid Agung Sampang Misalnya telah menyiapkan Sebanyak 5 Ekor Sapi dan 14 ekor Kambing yang telah berhasil dihimpun oleh takmir Masjid dari berbagai kalangan.

Panitia qurban Bukhori Firdausi mengatakan, pihaknya menargetkan sekitar 699 bungkus untuk bisa disalurkan kepada penerima, meski tahun ini hewan qurban lebih sedikit jika dibandingkan tahun sebelumnya. Saat ini pihaknya melakukan Pemotongan Hewan Qurban sebanyak 15 ekor kambing dan 8 ekor sapi.

“Kambing qurban merupakan partisipasi dari para Takmir masjid dan masyarakat, kalau sapi 1 dari Pemkab Sampang, dan 2 dari warga, 2 nya lagi dari Takmir,” jelasnya, Jum’at (01/09/2017).

Baca Juga :  Ketua JCW Sampang Mengapresiasi Suksesnya Peresmian Rumah Makan Wisata Menara Setia

Bukhori juga memaparkan, tekhnis pembagian kali ini ia memakai kode nomor untuk menghindari kejadian penggandaan kupon, seperti yang pernah terjadi ditahun sebelumnya.

“Dalam pembagian daging qurban, saya dan panitia yang lain sepakat untuk menerapkan kode nomor, hal ini dilakukan agar tidak ada penggandaan kupon,” pungkasnya. (har/di).

Berita Terkait

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:17 WIB

Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Minggu, 31 Agustus 2025 - 17:51 WIB

Aksi Demo Mahasiswa Sampang Sempat Ricuh

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB