Awal September 2017, Panen Tembakau di Pamekasan Capai 45 Persen

- Jurnalis

Senin, 4 September 2017 - 05:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Musim tanam dan panen tembakau mulai ada peningkatan di wilayah Kabupaten Pamekasan. Pasalnya awal September 2017 panen tembakau sudah mencapai 45 persen.

Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kab. Pamekasan, Isye Windarti mengatakan, dari areal tanam tembakau tahun ini seluas 23.690 hektare yang sudah selesai dipanen seluas 11.485 hektare. Meaki sampai sekarang belum separuh luas lahan yang dipanen petani.

“Diperkirakan panen raya itu terjadi pada akhir bulan September 2017, karena sekarang tanamnya juga lambat akibat hujan masih turun di awal musim lalu,” ujarnya, Senin (04/09/2017)’

Baca Juga :  Karang Taruna Lakukan Peningkatan Kesehatan Menuju Sampang Sehat

Isye berharap, harga tembakau tidak terjadi penurunan hingga akhir panen, supaya petani tidak mengalami kerugian seperti yang terjadi tahun- tahun sebelumnya.

“Mudah-mudahan saja panen tembakau tahun ini ada peningkatan dan harga tidak lagi nganjlok seperti tahun kemarin,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 November 2025 - 07:35 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Kadek Sugiarta wartawan Gorontalo usai melapor ke Ditreskrimsus Polda Gorontalo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo

Jumat, 14 Nov 2025 - 09:05 WIB

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB