Tiga Desa di Kecamatan Gapura Sumenep Butuh PJU

- Jurnalis

Senin, 4 September 2017 - 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tiga Desa di Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, membutuhkan Penerangan Jalan Umum (PJU). Ketiga desa itu adalah Desa Gapura Tengah, Gapura Barat dan Gersik Putih. Hal ini diungkapkan Sukri, salah satu tokoh pemuda desa setempat saat ditemui regamedianews.com.

“Di akses jalan di tiga desa itu tidak ada PJU sama sekali. Padahal, jalan tersebut cukup sepi dan kondisi jalan rusak parah,” ujarnya, Senin (04/09/2017).

Baca Juga :  Tradisi Pedang Pora Sambut Kapolres Sampang AKBP Siswantoro

Menurutnya, meski tidak pernah terjadi tindak kejahatan seperti perampokan di wilayah tersebut, tapi saat warga melintas di malam hari sangat ketakutan. Sebab, sepanjang 5 kilo meter itu tidak ada rumah penduduk.

“Jangan menunggu terjatuhnya korban, karena di jalan tersebut memang sangat membutuhkan penerangan. Selain jauh dari pemukiman warga, juga jalannya rusak,” tandasnya.

Baca Juga :  Kapolres Bangkalan Ajak Mahasiswa Baru Jadi Polisi Untuk Diri Sendiri

Sementara ditempat terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Kab. Sumenep, Sustono mengatakan, pada tahun 2017 ini ada anggaran untuk pengadaan PJU. Namun, ia tidak menyebutkan pengadaan PJU itu untuk wilayah mana saja.

“Kalau lokasinya kami belum tahu di derah mana saja yang akan dipasangin PJU. Yang jelas programnya ada ditahun ini,” jelasnya. (gus)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB