Kadinkes Sampang Akui Kesulitan Capai 100 Persen Selesainya Imunisasi Campak dan Rubella

- Jurnalis

Kamis, 7 September 2017 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Kesehatan setempat untuk menjaga dan merawat kesehatan anak-anak, salah satunya yakni dengan Imunisasi campak dan rubella. Sementara saat ini di Sampang hingga 07 September 2017 sudah mencapai 83 persen atau 213 ribu lebih.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang, Firman Pria Abadi mengatakan, untuk mencapai target 100 persen pihaknya mengaku sangat kesulitan mencari pasien. Karena pasien yang akan di imunisasi tersebut berada di luar daerah Sampang. Namun pihaknya akan melakukan evaluasi kepada semua bidan dan dokter agar imunisasi tersebut sesuai target.

Baca Juga :  Ucapkan Syahadat, Dua Wanita di Sampang Masuk Islam

“Untuk mencapai target 100 persen, kami kesulitan karena pasiennya itu tidak ada di daerah ini, selain itu juga mereka itu banyak yang tidak mau di imunisasi, macam – macam alasannya, padahal kami sudah melakukan sosialisasi,” ungkapnya, Kamis (07/09/2017).

Baca Juga :  Pagelaran Wayang Kulit Meriahkan Hari Jadi Blitar Ke - 695, Masyarakat Blitar Terhibur

Firman menambahkan, pihaknya sudah bekerja keras agar anak yang berumur 9 hingga 15 tahun bisa terimunisasi. Salah satunya dengan membujuk anak-anak agar bisa di imunisasi.

“Kami sudah bekerja keras agar bisa terimunisasi semua, bahkan para bidan membujuk para pasien agar bisa di imunisasi,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB