Kadinkes Sampang Akui Kesulitan Capai 100 Persen Selesainya Imunisasi Campak dan Rubella

- Jurnalis

Kamis, 7 September 2017 - 08:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Kesehatan setempat untuk menjaga dan merawat kesehatan anak-anak, salah satunya yakni dengan Imunisasi campak dan rubella. Sementara saat ini di Sampang hingga 07 September 2017 sudah mencapai 83 persen atau 213 ribu lebih.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang, Firman Pria Abadi mengatakan, untuk mencapai target 100 persen pihaknya mengaku sangat kesulitan mencari pasien. Karena pasien yang akan di imunisasi tersebut berada di luar daerah Sampang. Namun pihaknya akan melakukan evaluasi kepada semua bidan dan dokter agar imunisasi tersebut sesuai target.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia, Ketum PJS Turut Berduka

“Untuk mencapai target 100 persen, kami kesulitan karena pasiennya itu tidak ada di daerah ini, selain itu juga mereka itu banyak yang tidak mau di imunisasi, macam – macam alasannya, padahal kami sudah melakukan sosialisasi,” ungkapnya, Kamis (07/09/2017).

Baca Juga :  Visi Besar Lukman-Fauzan Menjadikan Bangkalan Magnet Investasi dan Inovasi

Firman menambahkan, pihaknya sudah bekerja keras agar anak yang berumur 9 hingga 15 tahun bisa terimunisasi. Salah satunya dengan membujuk anak-anak agar bisa di imunisasi.

“Kami sudah bekerja keras agar bisa terimunisasi semua, bahkan para bidan membujuk para pasien agar bisa di imunisasi,” pungkasnya. (mam/har)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB