Blanko Kosong, Pemohon Pembuatan SIM di Bangkalan Dapat Surat Keterangan Sementara

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2017 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Contoh Surat Keterangan SIM Sementara

Bangkalan, (regamedianews.com) – Blangko Surat Izin Mengemudi (SIM) saat ini tengah mengalami kekosongan material. Namun, para pemohon tak perlu risau dan khawatir. Sebab, hal itu telah diantisipasi dengan surat keterangan yang memiliki fungsi sama seperti SIM. Hal ini diungkapkan Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Bangkalan, AKP Inggit Prasetyanto saat ditemui awak media.

Menurutnya, tanda bukti SIM sementara yang resmi dilengkapi dengan stempel Kapolres dan Satlantas. Peserta uji SIM baru maupun perpanjangan bisa menukar kembali dengan SIM asli apabila material sudah tersedia.

Baca Juga :  Dandim 0107/Asel Bersama Forkopimda Laksanakan Panen Raya Padi 

“Pelayanan tetap berjalan, termasuk mekanisme tetap sama. Namun, karena blangko kosong, maka hanya diberikan surat pengganti SIM sementara,” ungkapnya, Jum’at (8/9/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Inggit menambahkan, kehabisan bahan tersebut, tidak hanya terjadi di Kabupaten Bangkalan. Akan tetapi, semua daerah juga mengalami hal yang sama. Surat keterangan sementara itu berlaku hingga meterial SIM datang.

Baca Juga :  Dua Kali Swab Test Negatif, 2 Pasien Covid-19 Di Gorontalo Boleh Pulang

“Yang terpenting kita tetap melayani dan ada tanda bukti telah selesai melaksanakan ujian termasuk SIM sementara itu bisa dipegang dulu. Nanti ketika sudah ada materialnya kita hubungi kembali,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB