Tiga Desa di Kecamatan Robatal Terima Bantuan Beras Subsidi Dari Pemprov Jatim

- Jurnalis

Sabtu, 9 September 2017 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bantuan beras subsidi dari pemerintah Provinsi Jawa Timur kepada tiga Desa di Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang di sambut baik oleh masyarakat, pasalnya beras subisidi tersebut setidaknya bisa meringankan beban kebutuhan bahan pokok.

Pantauan regamedianews.com, Sabtu (09/09/2017) turut menyaksikan dalam penyaluran beras subsidi, Muspika Robatal dan para pendamping Desa, Tagana dan TKSK Robatal.

Menurut Kasi Sosial Kecamatan Robatal, Sunarto mengatakan, bantuan beras subsidi diberikan oleh pemerintah provinsi Jawa Timur melalui Bulog, selanjutnya di kirim ke Desa dan di distribusikan langsung ke masyarakat. Dari sembilan Desa di Kecamatan Robatal hanya tiga  Desa yang menerima beras subsidi tersebut.

Baca Juga :  Kekeringan Tak Menjadi Hambatan Satgas TMMD Membangun Desa

“Di antaranya Desa Jelgung dengan Jumlah 644 rumah tangga penerima atau 6.440 Kg, Desa Pandiyangan 465 rumah tangga atau Sebanyak 4.650 kg dan Desa Sawah Tengah sebanyak 432 rumah tangga penerima atau 4.320 kg. Masing-masing rumah tangga mendapatkan 10 Kg, dengan uang tebusan 1.600 Per 1 Kg. Dan ini di bagikan sacara serentak di masing-masing desa pada tanggal 9 September 2017,” terangnya.

Baca Juga :  Dianggap Ditolak, Rumah Sakit Nindhita Sampang Kembali Dikeluhkan Pasien

Sementara Kepala Desa Pandiyangan Supandi mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada pemerintah yang telah membantu rakyat, khususnya rakyat miskin yang ada di Desa Pandiyangan.

“Warga penerima beras subsidi banyak mengaku senang, meski menunggu lama tetapi mereka tersenyum sumringah, karena berasnya bagus dan murah,” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB