Tiga Desa di Kecamatan Robatal Terima Bantuan Beras Subsidi Dari Pemprov Jatim

- Jurnalis

Sabtu, 9 September 2017 - 08:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bantuan beras subsidi dari pemerintah Provinsi Jawa Timur kepada tiga Desa di Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang di sambut baik oleh masyarakat, pasalnya beras subisidi tersebut setidaknya bisa meringankan beban kebutuhan bahan pokok.

Pantauan regamedianews.com, Sabtu (09/09/2017) turut menyaksikan dalam penyaluran beras subsidi, Muspika Robatal dan para pendamping Desa, Tagana dan TKSK Robatal.

Menurut Kasi Sosial Kecamatan Robatal, Sunarto mengatakan, bantuan beras subsidi diberikan oleh pemerintah provinsi Jawa Timur melalui Bulog, selanjutnya di kirim ke Desa dan di distribusikan langsung ke masyarakat. Dari sembilan Desa di Kecamatan Robatal hanya tiga  Desa yang menerima beras subsidi tersebut.

Baca Juga :  Sekda Asahan Buka Festival Senandong Antar Pelajar

“Di antaranya Desa Jelgung dengan Jumlah 644 rumah tangga penerima atau 6.440 Kg, Desa Pandiyangan 465 rumah tangga atau Sebanyak 4.650 kg dan Desa Sawah Tengah sebanyak 432 rumah tangga penerima atau 4.320 kg. Masing-masing rumah tangga mendapatkan 10 Kg, dengan uang tebusan 1.600 Per 1 Kg. Dan ini di bagikan sacara serentak di masing-masing desa pada tanggal 9 September 2017,” terangnya.

Baca Juga :  Capaian Betonisasi Hasil Satgas TMMD Kodim Sampang Terukur

Sementara Kepala Desa Pandiyangan Supandi mengatakan, dirinya sangat berterima kasih kepada pemerintah yang telah membantu rakyat, khususnya rakyat miskin yang ada di Desa Pandiyangan.

“Warga penerima beras subsidi banyak mengaku senang, meski menunggu lama tetapi mereka tersenyum sumringah, karena berasnya bagus dan murah,” ungkapnya. (adi)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB