Kamera CCTV E-Tilang di Kertajaya-Dharmawangsa Surabaya Sudah Beroprasi

- Jurnalis

Senin, 11 September 2017 - 05:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Dampak rusaknya tiang penyangga kamera canggih untuk sistem tilang dengan CCTV di Bratang, Dinas Perhubungan kini menempatkan titik uji coba baru.

Kamera berkemampuan analitik pendeteksi pelanggaran lalu lintas itu mulai hari ini, Jumat (07/09/2017), sudah dipasang di persimpangan Jalan Kertajaya – Dharmawangsa. Tepatnya di ruas Jalan Dharmawangsa samping SPBU.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Robben Rico mengatakan, Alat ini akan menjaring pelanggar lalu lintas yang mencoba melakukan pelanggaran lalu lintas, seperti menerobos lampu merah, berpindah lajur, maupun berhenti di luar batas stopline.

Baca Juga :  TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

“Proses pemindahan alat sudah kami lakukan sejak Jum’at (07/09/2017) siang kemarin, shubuhnya baru rampung. Sekarang alat sudah terpasang di persimpangan Jalan Kertajaya – Jalan Dharmawangsa samping SPBU,” ujarnya, Senin (11/09/2017).

Menurutnya dalam proses pemindahan ini terdapat sejumlah kendala. Misalnya sinkronisasi sistem jaringan dan juga integrasi alat dengan sistem Surabaya Intelegent Transport System (SITS).
Namun hal tersebut sudah diatasi dan alat sudah siap beroperasi mulai siang ini.

Baca Juga :  Sampaikan LPJ Pelaksanaan APBD 2018, Bupati Bangkalan Minta Saran Legislatif

“Mengapa titik ini dipilih karena di titik tersebut kerap terjadi pelanggaran. Bahkan kami punya rekaman ada pelanggar lalu lintas menerobos lampu merah hingga menyebabkan kecelakaan di persimpangan tersebut,” ungkapnya. (far)

Berita Terkait

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB