Tahun 2017, Dinas Pertanian Pastikan Persedian Pupuk di Sampang Mencukupi

- Jurnalis

Selasa, 12 September 2017 - 06:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dinas Pertanian (Disperta) Kabupaten Sampang memastikan stok pupuk untuk persiapan musim tanam padi tahun ini aman. Persediaan pupuk di distributor sampai saat ini masih cukup untuk memenuhi kebutuhan petani.

Kabid Tehnik Dinas Pertanian Sampang, Suyono mengatakan, ketersediaan pupuk urea di daerahnya hingga saat ini mencapai 10 ribu ton. Hingga Juli rata – rata penyerapan masih 43 persen. Untuk itu dirinya meminta agar para petani tidak perlu khawatir akan kekurangan stok pupuk pada musim tanam tahun ini. Karena stok pupuk ditingkat distributor masih sangat aman.

“Kebutuhan pupuk di Sampang masih aman, rata –rata penyerapan masih 43 persen hingga bulan Juli 2017, dan persediaan pupuk urea mencapai 10 ribu ton,” terangnya, Selasa (12/09/2017).

Lebih lanjut Suyono mengatakan, pihaknya akan terus melakukan koordinasi dengan sejumlah distributor pupuk di sejumlah kecamatan Sampang untuk mengetahui perkembangan ketersediaan pupuk. Sehingga pihaknya bisa segera melakukan antisipasi apabila ditemukan indikasi kekurangan pupuk.

Baca Juga :  Ramadhan, Mantan Bupati Sampang Berbagi Berkah

“Rata rata penyerapan 43 persen, penggunaan tetap kita atur terus sehingga tidak terjadi kekurangan, jika diprediski akan terjadi kekurangan maka kami akan melakukan kordinasi ke Provinsi Jatim. Selain itu, kami juga akan melakukan pemantauan secara intensif untuk mengendalikan ketersediaan pupuk tersebut, terutama menjelang musim tanam tahun ini,” ungkapnya. (mam/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB