Ciptakan Kamtibmas Saat Satu Suro, Polrestabes Surabaya Gandeng Perguruan Pencak Silat

- Jurnalis

Minggu, 17 September 2017 - 07:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Polrestabes Surabaya mengajak dua pergurun pencak silat, PSH Terate dan STK Winongo Surabaya duduk bareng jelang peringatan satu suro yang jatuh pada 21 September 2017.

Pertemuan tatap muka dan silaturahmi dengan perguruan pencak silat ini, guna menyambut peringatan satu suro. Polisi dan perguruan pencak silat sepakat menciptakan suasana kemanan dan ketertiban masyarakata (Kamtibmas) yang konusif.

Baca Juga :  Tambelangan Curhat, Kapolres Sampang Ingatkan Cegah Pekat

Wakapolrestabes Surabaya AKBP Aries Haryanto mengatakan, menjelang peringatan suroan yang biasanya ada pertemuan angota pencak silat wilayah Surabaya. Sehingga sangat penting menjaga keamanan bersama. Ini merupakan langkah meninimalisir terjadinya perselisihan yang melibatkan perguruan pencak silat, karena sering pemicunya hanya persoalan sepele.

“Perselisihan menjadi besar oleh hasutan atau informasi yang menyesatkan dari segelintir orang yang tidak bertanggung jawab. Kami mengajak bersama-sama ikut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Surabaya,” tandasnya, Minggu (17/09/2017).

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Sidak Gudang, Pastikan Tembakau Tak Ada yang di Bawah Harga BEP

Menurutnya, pertemuan dan silaturahmi antara Polisi, TNI dan perwakilan pengurus perguruan silat ini guna menggalang dan mendekatkan keamanan, ketertiban masyarakat.

“Ini guna menciptakan suasana Surabaya yang tetap kondusif dan menjaga hubungan silaturahmi serta kerukunan di masyarakat,” ucapnya. (far)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB