Cegah Peredaran Narkoba, BNNP Jatim Desak Pemkab Bangkalan Bentuk BNNK

- Jurnalis

Selasa, 19 September 2017 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) –
Maraknya peredaran narkoba di Pulau Madura nampaknya mendapat perhatian khusus dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur. Pasalnya guna mencegah hal itu terjadi petugas yang berwenang dalam hal tersebut sudah melakukan berbagai upaya untuk mencegah adanya peredaran narkoba.

Seperti halnya yang diungkapkan Kepala Seksi Pencegahan Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Timur, Muhammad Satrisno, pihaknya mendorong Pemerintah Kabupaten Bangkalan, agar segera menfasilitasi terbentuknya Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK).

“Memang ini bukan tugas kita untuk membentuk, tapi ini saran dari BNNP supaya daerah segera melakukan pembentukan BNNK, karena kondisinya sekarang sudah memprihatinkan,” terangnya, Selasa (19/09/2017).

Baca Juga :  Breaking News : Dua Warga Bangkalan Tewas Dibacok

Dia berharap, dengan dibentuknya BNNK akan menekan terhadap peredaran narkoba di daerah. Selama ini, tugas tersebut hanya dimiliki oleh pihak kepolisian, sehingga pencegahan terhadap narkoba kurang maksimal.

“Kami dari BNNP tidak bisa memaksa, namun dengan kondisi ini perlu di dorong terbentuknya badan yang memang fokus di pencegahan itu,” tandasnya. (tar)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB