Pilkada 2018, Ini Pemaparan Prima Consulting

- Jurnalis

Minggu, 24 September 2017 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) Dari Rilis Hasil Survei Oleh Visi Data Prima Consulting dengan Metode Multistage Random Sampling, dari Responden 440, Margin Of Error kurang lebih 4,7 persen. Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Sampang Periode 2018-2023 yang dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2018 nampaknya sangat menarik apa yang disampaikan tim survei. Pasalnya tingkat kepercayaan dan keinginan masyarakat terhadap ulama’ masih sangat tinggi untuk menjadi Bupati.

Menurut Tim survei Visi Data Prima, Romadoni mengatakan, dari hasil survei tersebut latar belakang profesi bursa calon Bupati Sampang rupanya dari kalangan ulama’ yang diinginkan masyarakat ketimbang kalangan Politisi Partai, Pengusaha dan Akademisi.

Baca Juga :  Keuchik Gunung Rotan Diminta Evaluasi Aparatur Gampong

“Survei menunjukkan Ulama (49,0 persen), Politisi Partai (14,9 persen), Pengusaha (18,8 persen), Akademisi (5,4 persen), yang Tidak mempertimbangkan latar belakang profesi (2,5 persen) dan Tidak Tahu/Tidak Jawab (6,4 persen). secara umum masyarakat Sampang berkeinginan dari kalangan ulama menjadi Bupati,” terangnya, Minggu (24/09/2017).

Romadoni menambahkan, survei itu dilakukan pada tanggal 16 – 23 Agustus 2017 oleh VisiDataPrima Consulting di 186 desa/kelurahan yang tersebar di 14 Kecamatan Kabupaten Sampang  kepada penduduk yang telah menikah atau minimal berusia 17 tahun keatas.

Baca Juga :  Banyak Kelompok Nelayan di Pamekasan Yang Belum Membentuk Badan Hukum

“survei itu dilakukan pada 16 – 23 Agustus 2017 di 186 Desa/Kelurahan Kepada Penduduk yang telah menikah atau telah berusia 17 tahun keatas, namun Desa/Kelurahan yang terpilih menjadi sampling dipastikan dapat mewakili daerah pilihan”. (Adi)

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB