Ahmad Nawardi Senator Jatim Pantau Langsung Lokasi Terbakarnya Kabel PLN di Suramadu

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 03:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya – terbakarnya kabel listrik yang berada di Jembatan Suramadu menjadi perhatian banyak pihak, tak terkecuali Senator Jatim berdarah Sampang Madura H.Ahmad Nawardi.

Mantan Anggota DPRD Jatim tersebut turun langsung Kamis (28/9) meninjau lokasi kebakaran yang menyebabkan pemadaman bergilir untuk daerah Madura tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suami Hj.Nining Maysaroh tersebut memulai kegiatan dengan mendatangi kantor Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) guna menggali informasi kebakaran Pada Approach Bridge di Jembatan Suramadu yang telah merusakkan sejumlah fasilitas vital, seperti kabel transmisi SKTT , kabel grounding, Dan kabel FO.

Baca Juga :  Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sementara melihat hal itu, Nawardi berharap agar pihak PLN benar-benar memperhatikan SOP, karena menurutnya sering padamnya diwilayah Madura tidak hanya saat ini, dan itu menurutnya akan merugikan masyarakat, terutama pelaku UMKM dan pendidikan terutama di Pesantren.

“Kebakaran yang diakibatkan aliran listrik bukan cuma saat ini. Sejak dulu sudah sering. Harusnya ini menjadi catatan dan koreksi bagi PLN, agar setiap pemasangan kabel listrik memperhatikan ketentuan dalam SOP. Agar masyarakat tidak dirugikan,” paparnya.

Baca Juga :  Pria di Jaksel Dibacok OTK Saat Takbir Keliling

Disinggung masalah fakta dilapangan ketua HKTI Jawa Timur itu mengatakan bahwa Terlihat kabel PLN sejauh 150 – 200 meter terkelupas dari wadahnya.

“Kabel PLN ini dibungkus tiga lapisan, yang terakhir berupa bahan timah itu tapi bisa melepuh,”pungkasnya.(gus/di)

Berita Terkait

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB