Ahmad Nawardi Senator Jatim Pantau Langsung Lokasi Terbakarnya Kabel PLN di Suramadu

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 03:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya – terbakarnya kabel listrik yang berada di Jembatan Suramadu menjadi perhatian banyak pihak, tak terkecuali Senator Jatim berdarah Sampang Madura H.Ahmad Nawardi.

Mantan Anggota DPRD Jatim tersebut turun langsung Kamis (28/9) meninjau lokasi kebakaran yang menyebabkan pemadaman bergilir untuk daerah Madura tersebut.

Suami Hj.Nining Maysaroh tersebut memulai kegiatan dengan mendatangi kantor Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) guna menggali informasi kebakaran Pada Approach Bridge di Jembatan Suramadu yang telah merusakkan sejumlah fasilitas vital, seperti kabel transmisi SKTT , kabel grounding, Dan kabel FO.

Baca Juga :  Menghilang, Gadis Asal Pancor Ketapang Ini Dicari Keluarganya

Sementara melihat hal itu, Nawardi berharap agar pihak PLN benar-benar memperhatikan SOP, karena menurutnya sering padamnya diwilayah Madura tidak hanya saat ini, dan itu menurutnya akan merugikan masyarakat, terutama pelaku UMKM dan pendidikan terutama di Pesantren.

“Kebakaran yang diakibatkan aliran listrik bukan cuma saat ini. Sejak dulu sudah sering. Harusnya ini menjadi catatan dan koreksi bagi PLN, agar setiap pemasangan kabel listrik memperhatikan ketentuan dalam SOP. Agar masyarakat tidak dirugikan,” paparnya.

Baca Juga :  Ini Kesaksian Warga di Madura Yang Sempat Merasakan Getaran Gempa

Disinggung masalah fakta dilapangan ketua HKTI Jawa Timur itu mengatakan bahwa Terlihat kabel PLN sejauh 150 – 200 meter terkelupas dari wadahnya.

“Kabel PLN ini dibungkus tiga lapisan, yang terakhir berupa bahan timah itu tapi bisa melepuh,”pungkasnya.(gus/di)

Berita Terkait

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB