Ahmad Nawardi Senator Jatim Pantau Langsung Lokasi Terbakarnya Kabel PLN di Suramadu

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 03:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya – terbakarnya kabel listrik yang berada di Jembatan Suramadu menjadi perhatian banyak pihak, tak terkecuali Senator Jatim berdarah Sampang Madura H.Ahmad Nawardi.

Mantan Anggota DPRD Jatim tersebut turun langsung Kamis (28/9) meninjau lokasi kebakaran yang menyebabkan pemadaman bergilir untuk daerah Madura tersebut.

Suami Hj.Nining Maysaroh tersebut memulai kegiatan dengan mendatangi kantor Badan Pengembangan Wilayah Suramadu (BPWS) guna menggali informasi kebakaran Pada Approach Bridge di Jembatan Suramadu yang telah merusakkan sejumlah fasilitas vital, seperti kabel transmisi SKTT , kabel grounding, Dan kabel FO.

Baca Juga :  Diterjang Hujan Badai, Fasilitas Puskesmas Banyuanyar Rusak Berat

Sementara melihat hal itu, Nawardi berharap agar pihak PLN benar-benar memperhatikan SOP, karena menurutnya sering padamnya diwilayah Madura tidak hanya saat ini, dan itu menurutnya akan merugikan masyarakat, terutama pelaku UMKM dan pendidikan terutama di Pesantren.

“Kebakaran yang diakibatkan aliran listrik bukan cuma saat ini. Sejak dulu sudah sering. Harusnya ini menjadi catatan dan koreksi bagi PLN, agar setiap pemasangan kabel listrik memperhatikan ketentuan dalam SOP. Agar masyarakat tidak dirugikan,” paparnya.

Baca Juga :  Gedung SMPN di Aceh Selatan Ludes Terbakar

Disinggung masalah fakta dilapangan ketua HKTI Jawa Timur itu mengatakan bahwa Terlihat kabel PLN sejauh 150 – 200 meter terkelupas dari wadahnya.

“Kabel PLN ini dibungkus tiga lapisan, yang terakhir berupa bahan timah itu tapi bisa melepuh,”pungkasnya.(gus/di)

Berita Terkait

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB