Bandara Trunojoyo Telah Dibuka, Ini Harapan Bupati Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep – Antusiasme masyarakat Sumenep, Madura, Jawa Timur, terhadap penerbangan pesawat komersial perdana di Bandara Trunojoyo setempat sangat tinggi. Buktinya, dari Surabaya-Sumenep diikuti oleh 69 penumpang dan dari Sumenep-Surabaya diikuti oleh 72 penumpang.

Bupati Sumenep A Busyro Karim mengatakan, dirinya berharap berawal dari dibukanya penerbangan komersial di rute Sumenep-Surabaya dan sebaliknya, Bandara Trunojoyo bisa menjadi tempat pemberangkatan jemaah haji di tahun yang akan datang.

“Dengan dibukanya penerbangan komersial di Bandara Trunojoyo ini pada tahun-tahun berikutnya jemaah haji asal Sumenep bisa berangkat dari Sumenep menggunakan pesawat, tidak lagi melalui Bandara Juanda Surabaya,” tuturnya, Kamis (28/09/2017).

Menurutnya, sesuai aturan, agar bandara bisa menjadi embarkasi jemaah haji panjang landasan pacunya harus mencapai 2.200 meter.

“Untuk itu, kami akan terus berupaya menambah lahan untuk perpanjangan landasan pacu tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Nama 4 Kades di Sampang Yang Jabatannya Berakhir Pada Mei 2020

Busyro menambahkan, setiap tahun pemerintah daerah telah menganggarkan di APBD untuk pembebasan lahan di wilayah Bandara guna meningkatkan fasilitas bandara tersebut.

“Kalau penambahan lahan merupakan tanggung jawab pemerintah daerah, sedangkan pembangunan penambahan fasilitas itu kewenangan Bandara. Pemerintah daerah terus mendukung pengembangan bandara ini,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB