Bandara Trunojoyo Telah Dibuka, Ini Harapan Bupati Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep – Antusiasme masyarakat Sumenep, Madura, Jawa Timur, terhadap penerbangan pesawat komersial perdana di Bandara Trunojoyo setempat sangat tinggi. Buktinya, dari Surabaya-Sumenep diikuti oleh 69 penumpang dan dari Sumenep-Surabaya diikuti oleh 72 penumpang.

Bupati Sumenep A Busyro Karim mengatakan, dirinya berharap berawal dari dibukanya penerbangan komersial di rute Sumenep-Surabaya dan sebaliknya, Bandara Trunojoyo bisa menjadi tempat pemberangkatan jemaah haji di tahun yang akan datang.

Baca Juga :  Antisipasi Corona ASPRIM Tunda Acara Pelantikan Dan Raker 2020

“Dengan dibukanya penerbangan komersial di Bandara Trunojoyo ini pada tahun-tahun berikutnya jemaah haji asal Sumenep bisa berangkat dari Sumenep menggunakan pesawat, tidak lagi melalui Bandara Juanda Surabaya,” tuturnya, Kamis (28/09/2017).

Menurutnya, sesuai aturan, agar bandara bisa menjadi embarkasi jemaah haji panjang landasan pacunya harus mencapai 2.200 meter.

“Untuk itu, kami akan terus berupaya menambah lahan untuk perpanjangan landasan pacu tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Danrem 062/Tarumanagara Imbau Tidak Ada Pergerakan Massa Jelang Pelantikan Presiden

Busyro menambahkan, setiap tahun pemerintah daerah telah menganggarkan di APBD untuk pembebasan lahan di wilayah Bandara guna meningkatkan fasilitas bandara tersebut.

“Kalau penambahan lahan merupakan tanggung jawab pemerintah daerah, sedangkan pembangunan penambahan fasilitas itu kewenangan Bandara. Pemerintah daerah terus mendukung pengembangan bandara ini,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB