Bandara Trunojoyo Telah Dibuka, Ini Harapan Bupati Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 29 September 2017 - 01:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep – Antusiasme masyarakat Sumenep, Madura, Jawa Timur, terhadap penerbangan pesawat komersial perdana di Bandara Trunojoyo setempat sangat tinggi. Buktinya, dari Surabaya-Sumenep diikuti oleh 69 penumpang dan dari Sumenep-Surabaya diikuti oleh 72 penumpang.

Bupati Sumenep A Busyro Karim mengatakan, dirinya berharap berawal dari dibukanya penerbangan komersial di rute Sumenep-Surabaya dan sebaliknya, Bandara Trunojoyo bisa menjadi tempat pemberangkatan jemaah haji di tahun yang akan datang.

Baca Juga :  KKN Kelompok 65 Mahasiswa UTM Sulap Daun Kangkung Menjadi Mie Sehat

“Dengan dibukanya penerbangan komersial di Bandara Trunojoyo ini pada tahun-tahun berikutnya jemaah haji asal Sumenep bisa berangkat dari Sumenep menggunakan pesawat, tidak lagi melalui Bandara Juanda Surabaya,” tuturnya, Kamis (28/09/2017).

Menurutnya, sesuai aturan, agar bandara bisa menjadi embarkasi jemaah haji panjang landasan pacunya harus mencapai 2.200 meter.

“Untuk itu, kami akan terus berupaya menambah lahan untuk perpanjangan landasan pacu tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Masyarakat Bangkalan Teriaki 'Jokowi Pole' Saat Prabowo Melintasi Suramadu

Busyro menambahkan, setiap tahun pemerintah daerah telah menganggarkan di APBD untuk pembebasan lahan di wilayah Bandara guna meningkatkan fasilitas bandara tersebut.

“Kalau penambahan lahan merupakan tanggung jawab pemerintah daerah, sedangkan pembangunan penambahan fasilitas itu kewenangan Bandara. Pemerintah daerah terus mendukung pengembangan bandara ini,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB