Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Ini Ungkapan Bupati Sampang

- Jurnalis

Minggu, 1 Oktober 2017 - 02:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang Fadilah Budiono mengungkapkan, dalam Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2017 pihaknya mengharapkan agar nilai -nilai pancasila di hidupkan kembali. Karena menurutnya selama ini nilai pancasila semakin memudar.

“Untuk menghidupkan kembali nilai pancasila harus ada perhatian khusus, perhatian tersebut di pelajari hingga ditanamkan ke dalam diri sejak Sekolah Dasar (SD) sampai mahasiswa. Hal ini sangat perlu dilakukan agar nilai panacasila di negara Indonesia bisa terus diterapkan.” ungkapnya, minggu (01/10/2017).

Baca Juga :  Pertahun, Dinsos Pamekasan Siapkan Anggaran Untuk Anak Yatim

Bupati yang terkenal dengan sosok merakyatnya ini menambahkan, bahwa peringatan Kesaktian Pancasila ini hendaknya dijadikan momen yang sangat penting bagi Negara dan anak bangsa. Sebab, perjuangan untuk merebut kemerdekaan tidaklah mudah. Dengan mengingat 65 tahun perjuangan para pahlawan pada G30 S PKI, diminta agar memberikan suatu perbaikan bagi bangsa ini ke depan.

Baca Juga :  Stop BAB Sembarangan "Guyub Bareng Nginceng Jumbleng"

“Di samping itu, kesaktian pancasila juga harus dimaknai dan ada didalam diri setiap rakyat Indonesia, karena dengan pancasila Indonesia masih berdiri kokoh hingga saat ini,” imbuhnya. (zis/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Sampang Iptu Nur Fajri Alim, didampingi Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo dan Kanit Pidum Ipda Andi Purwiyanto, tunjukkan barang bukti botol berisi arak bali, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Reserse Sampang Gagalkan Penyelundupan Arak Bali

Senin, 9 Feb 2026 - 20:38 WIB

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB