BMKG: Prediksi di Sumenep Oktober Sudah Mulai Hujan

- Jurnalis

Kamis, 5 Oktober 2017 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pengamat Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget, Kabupaten Sumenep, Agus Arif Rahman memprediksi bulan bulan Oktober dibeberapa wilayah kabupaten ujung timur Madura mulai diguyur hujan.

“Diprediksi bulan ini akan ada hujan walau intensitasnya sedikit, karena berdasarkan prakira BMKG dalam sepekan kedepan Sumenep belum ada tanda-tanda turunnya hujan. Potensi hujan selama bulan oktober sudah mulai ada total 21 – 50 mm masih sangat kecil,” jelasnya, Kamis (05/10/2017).

Lebih lanjut, Agus Arif Rahman memprediksi musim penghujang tahun ini akan terjadi pada November mendatang. “Prakiraan awal musim hujan kali ini ada perbedaan antara wilayah daratan dan kepulauan, perkiraan kami akan jatuh pada pertengahan atau akhir bulan November 2017,” ungkapnya.

Baca Juga :  Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Menurutnya, saat ini kondisi gelombang laut diperairan Kabupaten Sumenep relatif kondusif, tingginya di bawah 2 meter. Sehingga masih cukup aman untuk pelayaran, namun tetap hati-hati.

“Diketahui, pada hari Senin 2 Oktober 2017 sebagian wilayah di Kabupaten Sumenep diguyur hujan, seperti di Kecamatan Ganding. Namun, kejadian itu bisa masuk fenomena alam yang setiap tahun biasa terjadi,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 11:40 WIB

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB