Presiden RI Joko Widodo Kunjungi Kabupaten Sumenep

- Jurnalis

Minggu, 8 Oktober 2017 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com) – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) hari ini melakukan kunjungan kerja ke Sumenep, Jawa Timur. Berdasarkan informasi yang diperoleh, Jokowi akan bertemu para ulama dalam sejumlah acara.

Kunjungan akan diawali dengan menghadiri peringatan Hari Perdamaian Internasional di Institut Ilmu Kesehatan Pondok Pesantren Annuqayyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, dilanjutkan dengan kunjungan Khalaqah Kebangsaan Ulama di Pondok Pesantren Al-Amin dan sore harinya bersilaturahmi dengan ulama Pondok Pesantren Al-Karimiyyah.

Baca Juga :  Penetapan Tersangka Kasus DD di Sampang Buram, JCW: Kejari Diduga Main Mata

Jokowi yang mengenakan kemeja putih, lengkap dengan jas hitam, sarung kotak-kotak, serta peci hitam, bertolak dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 07.15 WIB, Minggu (08/10/2017).

Sebelum tiba di Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jokowi mendarat terlebih dahulu di Surabaya. Sejumlah pembantunya, yakni Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil dan Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi SP tampak mendamping Jokowi.

Baca Juga :  Angka Perceraian di Pamekasan Meningkat, Jumlah Janda Bertambah

Jokowi juga akan menyapa masyarakat lainnya dalam acara pembagian Kartu Indonesia Sehat dan Program Keluarga Harapan di SMKN 1 Sumenep, termasuk membagikan sertifikat tanah kepada warga sekitar di Gedung Adi Poday, Sumenep.

Mengutip ANTARA, Sekitar 1.000 personel pasukan gabungan dari TNI dan Polri di Kabupaten Sumenep melakukan apel untuk pengamanan kunjungan mantan gubernur DKI Jakarta tersebut. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB