Klaim Dapat Rekom PKB, KH. Abdullah Mansyur Siap Mendampingi H. Hisan Pilkada Sampang 2018

- Jurnalis

Selasa, 10 Oktober 2017 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sampang pada tanggal 27 Juni 2018 sudah mulai ramai diperbincangkan, mulai kalangan umum, pengusaha, akademisi dan partai politik, salah satunya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah memberikan angin segar kepada wakil Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kabupaten Sampang KH. Abdullah Mansyur.

Saat ditemui regamedianews.com KH. Abdullah Mansyur atau yang biasa dipanggil Ra Dulloh itu mengatakan, dirinya telah mendapatkan rekomendasi dari PKB dalam Pemilihan Kepala Daerah 2018.

Baca Juga :  Engkos: PUI Siap Paling Terdepan Jika Ada Yang Mengganggu NKRI

“Nantinya rekom sudah mengerucut kepada saya sebagai kader PKB, rekom secara tertulisnya mungkin bulan November 2017,” ujarnya saat ditemui di Kantor DPC PKB Jl. Imam Bonjol Selasa, (10/10/2017).

Menurutnya, rekomendasi PKB tersebut menyingkirkan dua kader lain sebelumnya untuk diusung di Pilkada Sampang yakni anggota DPRD, diantaranya Ketua DPRD Sampang Imam Ubaidillah dan Aliyadi Mustofa Anggota DPRD Surabaya. Sementaranya ia mengaku direkom partai PKB sebagai bakal calon Wakil Bupati yang berpasangan dengan non kader, yakni, H. Hisan anggota DPRD Jatim dari kader Partai Demokrat.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Lantik 4 Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa

“Kami sudah ada komunikasi koordinasi politik sejak delapan bulan yang lalu, maju dalam Pilkada tahun 2018 yang biasa disebut HASBULLAH (Hisan – Abdullah). Selain itu rekom partai juga turun kepada non kader H. Hisan sebagai bakal calon Bupati Sampang karena elegtabilitasnya yang cenderung naik,” tandasnya. (adi)

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB