Gara – Gara Ini Warga Desa Sejati Camplong Lakukan Aksi Tanam 500 Pohon Pisang di Tengah Jalan

- Jurnalis

Kamis, 12 Oktober 2017 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Camplong (FMC) mengadakan aksi penanaman 500 pohon di tengah jalan Kabupaten Kecamatan Camplong Desa Sejati Jalan menuju Desa Plampaan, Kamis (12/10/2017).

Pantauan regamedianews.com, Aksi tersebut dilakukan sebagai wujud kekecewaan warga terhadap Pemerintah Kabupaten Sampang lantaran akses jalan yang setiap hari mereka lalu lalangi dalam kondisi kerusakan selama 7 tahun silam, sedikitpun tidak ada sentuhan tangan pemerintah setempat.

Buradi, Salah satu warga setempat sekaligus Ketua Korlap aksi tersebut mengatakan, Aksi ini dilakukan sebagai tanda dan ungkapan kekecewaan warga terhadap Pemerintah Sampang, karena selama 7 tahun harus merasakan rusaknya jalan, bahkan kerap memakan korban lantaran pengendara yang melintas terjatuh.

Baca Juga :  Zoom Meeting Vaksinasi, Forkopimda dan Pemkab Asahan Tekan Penyebaran Covid-19

“Aksi ini di gelar karena pemerintah Sampang tidak kunjung memperbaiki. Jalan ini sudah rusak parah selama 7 tahun dan sering kali pengendara roda dua yang melintas terjatuh,” ujarnya.

Buradi menambahkan, warga mengharapkan segera ada perbaikan dari pemerintah agar jalan yang rusak sepanjang 2 kilo meter itu segera diperbaiki. Jika aksi ini tidak ada tanggapan warga berjanji akan melakukan aksi turun jalan menuju Dinas terkait dan Kantor Bupati Sampang.

“Warga berharap jalan ini segera diperbaiki, karena jika terus dibiarkan dikhawatirkan memakan korban kembali. Jika tidak ada tanggapan kami bersama warga akan melakukan aksi yang lebih besar dari ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Ini kata Dinkes Sampang terkait rencana Sidak Mamin kadaluarsa

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono yang juga langsung turun kelokasi mengungkapkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang juga ikut mengontrol terkait masalah jalan dan berjanji akan segera memperbaiki jalan yang rusak tersebut.

“Kami sangat terima kasih kepada masyarakat setempat sebagai wujud kontrol terhadap pembangunan jalan. Kami berjanji akan memperbaiki jalan yang rusak ini, dipastikan pada Januari 2018 dengan anggaran menggunakan dana BK afirmasi,” tandasnya. (har)

Berita Terkait

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Sabtu, 17 Januari 2026 - 16:47 WIB

Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi

Berita Terbaru

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB