Gara – Gara Ini Warga Desa Sejati Camplong Lakukan Aksi Tanam 500 Pohon Pisang di Tengah Jalan

- Jurnalis

Kamis, 12 Oktober 2017 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Camplong (FMC) mengadakan aksi penanaman 500 pohon di tengah jalan Kabupaten Kecamatan Camplong Desa Sejati Jalan menuju Desa Plampaan, Kamis (12/10/2017).

Pantauan regamedianews.com, Aksi tersebut dilakukan sebagai wujud kekecewaan warga terhadap Pemerintah Kabupaten Sampang lantaran akses jalan yang setiap hari mereka lalu lalangi dalam kondisi kerusakan selama 7 tahun silam, sedikitpun tidak ada sentuhan tangan pemerintah setempat.

Buradi, Salah satu warga setempat sekaligus Ketua Korlap aksi tersebut mengatakan, Aksi ini dilakukan sebagai tanda dan ungkapan kekecewaan warga terhadap Pemerintah Sampang, karena selama 7 tahun harus merasakan rusaknya jalan, bahkan kerap memakan korban lantaran pengendara yang melintas terjatuh.

Baca Juga :  Inventaris SMPN 2 Torjun Raib

“Aksi ini di gelar karena pemerintah Sampang tidak kunjung memperbaiki. Jalan ini sudah rusak parah selama 7 tahun dan sering kali pengendara roda dua yang melintas terjatuh,” ujarnya.

Buradi menambahkan, warga mengharapkan segera ada perbaikan dari pemerintah agar jalan yang rusak sepanjang 2 kilo meter itu segera diperbaiki. Jika aksi ini tidak ada tanggapan warga berjanji akan melakukan aksi turun jalan menuju Dinas terkait dan Kantor Bupati Sampang.

“Warga berharap jalan ini segera diperbaiki, karena jika terus dibiarkan dikhawatirkan memakan korban kembali. Jika tidak ada tanggapan kami bersama warga akan melakukan aksi yang lebih besar dari ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Segera Terapkan Pariwisata Syari'ah

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono yang juga langsung turun kelokasi mengungkapkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang juga ikut mengontrol terkait masalah jalan dan berjanji akan segera memperbaiki jalan yang rusak tersebut.

“Kami sangat terima kasih kepada masyarakat setempat sebagai wujud kontrol terhadap pembangunan jalan. Kami berjanji akan memperbaiki jalan yang rusak ini, dipastikan pada Januari 2018 dengan anggaran menggunakan dana BK afirmasi,” tandasnya. (har)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB