Gara – Gara Ini Warga Desa Sejati Camplong Lakukan Aksi Tanam 500 Pohon Pisang di Tengah Jalan

- Jurnalis

Kamis, 12 Oktober 2017 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Camplong (FMC) mengadakan aksi penanaman 500 pohon di tengah jalan Kabupaten Kecamatan Camplong Desa Sejati Jalan menuju Desa Plampaan, Kamis (12/10/2017).

Pantauan regamedianews.com, Aksi tersebut dilakukan sebagai wujud kekecewaan warga terhadap Pemerintah Kabupaten Sampang lantaran akses jalan yang setiap hari mereka lalu lalangi dalam kondisi kerusakan selama 7 tahun silam, sedikitpun tidak ada sentuhan tangan pemerintah setempat.

Buradi, Salah satu warga setempat sekaligus Ketua Korlap aksi tersebut mengatakan, Aksi ini dilakukan sebagai tanda dan ungkapan kekecewaan warga terhadap Pemerintah Sampang, karena selama 7 tahun harus merasakan rusaknya jalan, bahkan kerap memakan korban lantaran pengendara yang melintas terjatuh.

Baca Juga :  Berjibaku Selesaikan Betonisasi Sasaran Fisik TMMD Sampang

“Aksi ini di gelar karena pemerintah Sampang tidak kunjung memperbaiki. Jalan ini sudah rusak parah selama 7 tahun dan sering kali pengendara roda dua yang melintas terjatuh,” ujarnya.

Buradi menambahkan, warga mengharapkan segera ada perbaikan dari pemerintah agar jalan yang rusak sepanjang 2 kilo meter itu segera diperbaiki. Jika aksi ini tidak ada tanggapan warga berjanji akan melakukan aksi turun jalan menuju Dinas terkait dan Kantor Bupati Sampang.

“Warga berharap jalan ini segera diperbaiki, karena jika terus dibiarkan dikhawatirkan memakan korban kembali. Jika tidak ada tanggapan kami bersama warga akan melakukan aksi yang lebih besar dari ini,” tegasnya.

Baca Juga :  FLP Cabang Bangkalan Berbagi Puluhan Buku Ke SD IT Ulul Albab

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono yang juga langsung turun kelokasi mengungkapkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang juga ikut mengontrol terkait masalah jalan dan berjanji akan segera memperbaiki jalan yang rusak tersebut.

“Kami sangat terima kasih kepada masyarakat setempat sebagai wujud kontrol terhadap pembangunan jalan. Kami berjanji akan memperbaiki jalan yang rusak ini, dipastikan pada Januari 2018 dengan anggaran menggunakan dana BK afirmasi,” tandasnya. (har)

Berita Terkait

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:43 WIB

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB