Kekeringan di Pamekasan Meluas, Dropping Air Bertambah

- Jurnalis

Minggu, 15 Oktober 2017 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Akibat kekeringan di sejumlah desa di Pamekasan semakin meluas, dropping air saat ini bertambah. Hal ini dikatakan Koordinator Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pamekasan, Budi Cahyono.

“Sebelumnya hanya 82 desa yang mengalami kekeringan. Sekarang sudah bertambah dua. Total keselurahan 84 desa alami kekeringan,” jelasnya, Minggu (15/10/2017).

Menurutnya, instansinya terpaksa menambah dropping air ke sejumlah desa karena banyak permintaan air bersih dari masyarakat.

“Permintaan air bersih dari masyarakat terus meningkat. Bahkan Desa Tanjung Kecamatan Pademawu yang awalnya tidak masuk daerah kekeringan sudah minta bantuan air,” ungkapnya.

Budi menambahkan, saat ini instansinya memprioritaskan desa yang masuk kategori kering kritis. Sementara dropping air, saat ini diprioritaskan desa yang masuk kering kritis.

Baca Juga :  PWI Bangkalan Berbagi Daging Qurban

“Ada penambahan dropping air. Dari yang sebelumnya di-dropping 2 tangki selama satu minggu, kini ditambah menjadi 3 tangki. Atau dari sebelumnya 3 tangki ditambah menjadi 5 tangki dalam seminggu,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB