Kiper Persela Meninggal, Ini Ungkapan Bek Madura United Fabiano Beltrame

- Jurnalis

Senin, 16 Oktober 2017 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) Meninggalnya kiper Persela Lamongan, Choirul Huda, mengagetkan mantan rekan setimya, Fabiano Beltrame. Beltrame yang kini memperkuat Madura United itu tak menyangka Huda bisa meninggal dunia secepat ini.

Mengingat, di laga melawan Semen Padang kiper berusia 38 tahun itu sempat bermain, sampai akhirnya dirinya berbenturan dengan rekan setimnya Ramon Rodrigues pada menit akhir babak pertama. Tak sadarkan diri setelah insiden itu, kiper senior itu sempat mendapatkan pertolongan dan dibawa ke rumah sakit. Tapi nyawa Huda tetap tak tertolong dan dinyatakan mengembuskan nafas terakhir pada pukul 17.15 WIB di rumah sakit dr Soegiri, Lamongan.

Beltrame pun menuturkan kesuksesannya saat ini tak lepas dari peran Huda. “Dia teman baik saya. Kami bekerja sama hampir lima tahun. Dia membantu saya untuk bisa meraih sukses saat berada di Persela,” kata Beltrame, Senin (16/10/2017).

“Huda juga yang memilih saya sebagai kapten tim Persela waktu itu. Dia contoh yang baik sebagai pemain profesional, Huda hanya punya loyalitas untuk bermain bersama satu tim saja, Persela,” ungkapnya.

Baca Juga :  Maling Motor Asal Bangkalan Diamuk Warga Sampang

Huda memang dikenal hanya memperkuat Persela dalam karir profesionalnya, sejak menjalani debut bersama Laskar Joko Tingkir pada 1999. Di sisi lain, Beltrame juga menitipkan pesan kepada mantan timnya untuk segera bangkit di sisa laga Liga 1. Menyusul, Persela masih dalam ancaman degradasi, meski pada laga terakhir menaklukkan Semen Padang dua gol tanpa balas.

“Meskipun pasti sedih sekali, mereka harus bangkit untuk dia (Huda). Huda sudah memberikan contoh baik untuk semua. Baik sebagai pemain, teman, dan kepala rumah tangga,” pungkasnya. (tar)

Berita Terkait

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Berita Terbaru

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB