Satlantas Polres Pamekasan; Pengajuan Pengadaan CCTV Masih Belum Ada Respon

- Jurnalis

Jumat, 20 Oktober 2017 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Upaya Satuan Lalu Lintas Polres Pamekasan, memasang CCTV di setiap traffict light tidak berjalan mulus. Proposal pengadaan CCTV yang mereka ajukan ke Dinas Perhubungan (Dishub) setempat masih belum ada respon.

Kasatlantas Polres Pamekasan, AKP Yudiono mengaku sudah berulang kali mengajukan proposal pengadaan CCTV sebelum Bupati Pamekasan, Achmad Syafii, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Saat ini pihaknya kembali mengajukan ke Dishub.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anggota sudah ke Dishub krmbali untuk mengajukan proposal, tetapi sampai sekarang belum ada respon, tidak tahu sampai kapan ini,” ujarnya, Jum’at (20/10/2017).

Baca Juga :  Bupati Aceh Selatan Kunjungi BKSDA Terkait Penanganan Gajah

Lebih lanjut Yudioni mengatakan, Kondisi seperti ini sangat memperlambat terhadap pemasangan CCTV di Pamekasan. Padahal daerah-daerah lain sudah memasang CCTV.

“Dibeberapa daerah di Jawa timur sudah ada cctv, salah satunya di Surabaya,” ungkapnya.

Selain ke Dishub Pamekasan, Satlantas juga telah mengajukan pengadaan CCTV kepada Mabes Polri melalui Polda Jawa Timur agar Kabupaten Pamekasan juga bisa dipasangi CCTV.

“Sejauh ini Mabes Polri hanya menyalurkan CCTV kepada sepuluh daerah di Jawa Timur, salah satunya adalah Kabupaten Banyuwangi. Kami akan terus berupaya agar bisa dapat,” terangnya.

Baca Juga :  Curhatan Hati Kang Bencoy Sang Penjaga Perlintasan Kereta Api di Cimahi

Yudiono menambahkan, Kabupaten Pamekasan membutuhkan sekitar tujuh titik CCTV pada setiap traffict light, misalnya simpang 4 Jalan Jokotole, simpang 4 Jalan Kabupaten, traffic light di Gurem, dan di simpang empat Kangenan serta sejumlah titik vital lainnya.

“Tujuan memasang CCTV ini untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di jalan raya,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB