Satlantas Polres Pamekasan; Pengajuan Pengadaan CCTV Masih Belum Ada Respon

- Jurnalis

Jumat, 20 Oktober 2017 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Upaya Satuan Lalu Lintas Polres Pamekasan, memasang CCTV di setiap traffict light tidak berjalan mulus. Proposal pengadaan CCTV yang mereka ajukan ke Dinas Perhubungan (Dishub) setempat masih belum ada respon.

Kasatlantas Polres Pamekasan, AKP Yudiono mengaku sudah berulang kali mengajukan proposal pengadaan CCTV sebelum Bupati Pamekasan, Achmad Syafii, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Saat ini pihaknya kembali mengajukan ke Dishub.

“Anggota sudah ke Dishub krmbali untuk mengajukan proposal, tetapi sampai sekarang belum ada respon, tidak tahu sampai kapan ini,” ujarnya, Jum’at (20/10/2017).

Baca Juga :  Tahun 2019, Bupati Sumenep Berharap Semua Sekolah Gelar UNBK

Lebih lanjut Yudioni mengatakan, Kondisi seperti ini sangat memperlambat terhadap pemasangan CCTV di Pamekasan. Padahal daerah-daerah lain sudah memasang CCTV.

“Dibeberapa daerah di Jawa timur sudah ada cctv, salah satunya di Surabaya,” ungkapnya.

Selain ke Dishub Pamekasan, Satlantas juga telah mengajukan pengadaan CCTV kepada Mabes Polri melalui Polda Jawa Timur agar Kabupaten Pamekasan juga bisa dipasangi CCTV.

“Sejauh ini Mabes Polri hanya menyalurkan CCTV kepada sepuluh daerah di Jawa Timur, salah satunya adalah Kabupaten Banyuwangi. Kami akan terus berupaya agar bisa dapat,” terangnya.

Baca Juga :  Operasi Kestib LLAJ tilang 53 kendaraan

Yudiono menambahkan, Kabupaten Pamekasan membutuhkan sekitar tujuh titik CCTV pada setiap traffict light, misalnya simpang 4 Jalan Jokotole, simpang 4 Jalan Kabupaten, traffic light di Gurem, dan di simpang empat Kangenan serta sejumlah titik vital lainnya.

“Tujuan memasang CCTV ini untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas di jalan raya,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB