Pemilu Legislatif 2019, Ini Target DPD PAN Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 25 Oktober 2017 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam pemilu legislatif (pileg) 2019 mendatang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Pamekasan, Madura, menargetkan 7 kursi. Hal ini dikatakan Ketua DPD PAN Pamekasan, Heru Budi Prayitno.

“Kami optimis tergat yang dipatok partai berlambang Matahari itu bisa terpenuhi. karena kami selalu mengalami peningkatan perolehan suara,” ujarnya, Rabu (25/10/2017).

Baca Juga :  Melalui Polres Bangkalan, Ra Imron Salurkan Bantuan 1 Ton Beras Pada Warga Bangkalan

Menurutnya, pada Pileg 2004 partai yang tengah dipimpin itu mendapatkan 3 kursi. Pileg 2009 PAN meraih 4 kursi, dan terakhir di Pileg 2014 meraih 5 kursi.

”Target 7 kursi ini masuk akal di Pileg 2019 mendatang, karena PAN selalu mengalami peningkatan suara,” tandasnya.

Baca Juga :  Pilkada Sampang, Satpol PP Siagakan Dua Anggota Satlinmas Per TPS

Heru menambahkan, untuk bisa merealisasikan target tersebut, seluruh mesin partai harus bergerak maksimal. Termasuk dari DPD dan DPC di 13 kecamatan.

”Jika mesin partai bergerak, termasuk dari DPD dan DPC di 13 kecamatan, kami yakin target 7 kursi terpenuhi,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB