Tingkatkan Kreasi Dan Inovasi Pemuda, Disporabudpar Sampang Gelar Jambore Pemuda Daerah

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2017 - 06:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono saat memimpin apel pembukaan jambore pemuda daerah.

Sampang, (regamedianews.com) Untuk menggali pemuda berbakat Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang menggelar kegiatan Jambore Pemuda Daerah dilapangan Wijaya Kusuma Sampang. Hadir dalam kegiatan ini Buapti Sampang H. Fadhilah Budiono, Kapolres setempat AKBP Tofik Sukendar, berapa Kepala OPD dan seluruh Camat se Kabupaten Sampang, Jumat, (27/10/2017).

Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono mengatakan, bahwa dirinya sangat mengapreasi atas kegiatan jambore pemuda daerah kali ini, karena sangat bermanfaat.

“Diharapkan jambore ini kedepannya bisa ditingkatkan lagi dan tidak hanya ditingkat pelajar saja, tetapi kepada para pengangguran agar bisa mempunyai kegiatan serta menambah wawasan,” ujarnya, Jum’at (27/10/2017).

Baca Juga :  Kapolda Jatim Datangi Pangkoarmada II, Ini Tujuannya !
Bupati Sampang bersama Kapolres, Kadisporabudpar Sampang saat memeriksa kesiapan perserta jambore.

Dikesempatan yang sama Kepala Disporabudpar Kab. Sampang Ajie Waluyo mengatakan, kegiatan jambore pemuda daerah ini nantinya akan disiapkan untuk Jambore tingakat Provinsi pada tahun 2018 mendatang. Sebanyak 84 peserta dari masing-masing 14 kecamatan mengirimkan 6 orang peserta untuk saling menunjukkan kemampuan mereka dalam bersaing menjadi peserta yang terbaik.

“Dari masing-masing kegiatan lomba yang disediakan panitia yakni, Pembacaan Sumpah Pemuda, Foto Esai, Parade dan Seni dari masing-masing kecamatan. Kami berharap peserta Jambore Pemuda Daerah Kabupaten Sampang ini bisa mewakili Provinsi Jawa Timur ketingkat nasional tahun 2018,” terangnya.

Baca Juga :  Ngebut, Jumlah Positif Corona Di Sampang Salip 3 Kabupaten Lain Di Madura

Sementara Ketua Panitia Jambore Pemuda Daerah, Moh Jakfar mengatakatan, tujuan kegiatan ini untuk membantu membina pemuda dalam meningkatkan kreatifitasnya dan menunjukkan bakat para pemuda yang dimiliki di masing-masing kecamatan, yang terbaik pada tahun 2017 ini nantinya akan dikirim ke Provinsi pada tahun 2018.

“Sebagaimana mestinya Kabupaten Sampang khususnya para kalangan pemuda bisa bangkit berkarya, kreatif dan inovatif sehingga bisa meningkatkan indeks pembangunan manusia dan pembangunan Kabupaten Sampang sendiri,” pungkasnya.

Jakfar menambahkan, ia sangat ucapkan terimakasih kepada Disporabudpar Kabupaten Sampang yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan menjadi panitia Jambore Pemuda Daerah. (har/adi)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB