Peringati Hari Jadi Ke 748, Bupati Sumenep Ajak Masyarakat & Pemerintahan Kompak Membangun Keseimbangan Dalam Peningkatan Kesejahteraan

- Jurnalis

Rabu, 1 November 2017 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Sumenep yang ke 748, A Busyro Karim selaku Bupati Sumenep mengungkapkan, pemerintah daerah memiliki tantangan baru yakni menghidupkan optimisme masyarakat dalam mendukung kemajuan daerah.

“Tantangan kita ke depan adalah menghidupkan optimisme masyarakat. Harus membakar semangat guna lebih memajukan Sumenep. Gotong-royong harus dilakukan dari lapisan masyarakat bawah,” tutur Busyro, Rabu (01/11/2017).

Menurutnya, Pada era kompetisi ini, setiap daerah berlomba-lomba meningkatkan kemampuan dan kreativitasnya agar tidak ketinggalan dalam pembangunannya. Untuk di Sumenep sendiri, masyarakat dan pemerintahan harus bersatu padu membangun keseimbangan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Arya Wiraraja yang merupakan Adipati pertama di Sumenep telah banyak meninggalkan hal penting yang harus kita teladani. Untuk itu, dalam momentum hari jadi ini mari kita bersama teladani Arya Wiraraja,” tandasnya.

Baca Juga :  DPMD Sampang Sukses Gelar Peringatan BBGRM dan HKG PKK

Terkait dengan capaian yang telah dilakukan pemerintah daerah, salah satunya telah dibukanya Bandara Trunojoyo sebagai penerbangan komersial. Jadi, akses menuju Sumenep ini telah terbuka dan jarak semakin dekat.

“Dengan dibukanya rute penerbangan komersial Sumenep-Surabaya ini berarti akses menuju Sumenep sudah semakin mudah. Dunia nasional sudah bisa membaca Sumenep bahwa ada kemajuan dalam segi transportasi udara,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB