45 Instansi di Sampang, Ikuti Lomba Cipta Menu Masakan Ikan

- Jurnalis

Rabu, 15 November 2017 - 05:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Kelautan dan Perikanan mengadakan lomba cipta menu masakan ikan untuk mengangkat kembali citra makanan khas daerah yang selama ini kalah bersaing dengan makanan modern, Rabu (15/11/2017). Perlombaan cipta menu kali ini mengambil tema “Tingkatkan Komsumsi Ikan Masyarakat Sampang”.

Dalam perlombaan cipta menu tersebut dilaksanakan di Pendopo Bupati Sampang. Diikuti oleh 45 Instansi terdiri dari tingkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan dan Sekolah. Para peserta menyajikan berbagai macam menu makanan dengan bentuk yang unik dan menarik serta dikelola dari bahan dasar ikan.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono mengatakan, dengan adanya kegiatan lomba cipta menu ini dirinya berharap kepada peserta lomba agar terus meningkatkan menu masakan yang berasal dari sumber daya lokal, salah satunya yakni dengan bahan dasar ikan.

“Saya mengapresiasi masyarakat guna mencintai dan membiasakan gemar memakan ikan. Konsumsi ikan itu banyak manfaatnya serta memberikan wawasan akan nilai kandungan gizi ikan untuk dikonsumsi masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Sampang Eny Muharjuni melalui Kepala Bidang Kelautan M. Mahfud mengatakan, kegiatan lomba cipta menu masakan ikan ini bertujuan untuk memasyarakatkan makan ikan, sehingga tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Sampang meningkat. Dalam lomba ini dapat menawarkan beberapa menu pilihan terkait olahan ikan tidak seperti menu masakan ikan yang setiap hari dimakan.

Baca Juga :  Pegadaian Syariah Sampang Buka Program Haji Plus

“Dalam lomba kali ini menu utamanya yang disajikan yaitu ikan lele dan bandeng, dengan menu itu kita dapat menawarkan kepada masyarakat bahwasanya ikan lele atau bandeng bisa diolah bermacam-macam menu. Sementara untuk penilaian menunya, kami nilai dari segi penampilan, kandunga gizi, protein dan rasa,” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:47 WIB

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB

Caption: perketat sistem pengawasan dan keamanan, pemasangan cctv dilakukan dibeberapa titik di lingkungan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Rabu, 2 Jul 2025 - 13:48 WIB

Caption: potongan video viral, seorang kurir ekspedisi saat dianiaya pemesan paket COD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Rabu, 2 Jul 2025 - 12:03 WIB