Diperkirakan Gelombang Laut Tinggi, BMKG Sumenep Imbau Nelayan Waspada

- Jurnalis

Selasa, 21 November 2017 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kalianget, Sumenep, Madura, mengimbau masyarakat, khususnya nelayan, agar terus waspada, karena tinggi gelombang diperkirakan di atas 2,5 meter.

Pengamat BMKG Kalianget, Agus Arif Rakhman mengatakan, berdasarkan hasil prakiraan cuaca saat ini (21 November 2017, red) kondisi cuaca pada umumnya akan terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mulai saat dini hari hingga siang hari di Perairan Utara Jawa Timur, Perairan Bawean, Masalembu, Selat Madura, Selatan Jatim, dan di Laut Jawa bagian Timur akan hujan,” ujarnya, Selasa (21/11/2017).

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2021, Polda Jatim Incar Kerumunan

Menurutnya, Kondisi tersebut berdampak pada perubahan gelombang laut. Diperkirakan ketinggian gelombang di laut Jawa antara 1.3 – 2.5 meter mulai pagi hingga sore. Sedangkan ketinggian gelombang saat malam hari diperkirakan meningkat antara 1.5 – 3.0 meter.

“Sementara gelombang di Samudera Hindia (Selatan Jatim) antara 1.5 – 3.5 meter. Arah angin didominasi dari arah Barat Daya-Barat Laut dengan kecepatan maksimum di laut HJawa 26 knots per 47 km/jam, dan di selatan jatim 28 knots per 50 km/jam. Tinggi gelombang lebih dari 2.5 meter di Laut Jawa bagian Timur dan di Samudera Hindia Selatan Jatim. Kami mohon untuk tetap berhati-hati,” imbaunya. (sap)

Baca Juga :  Rapat Pleno Penghitungan Surat Suara Tingkat Kabupaten Bangkalan Dimulai

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB