Pelantikan BPC HIPMI Kab. Sampang Masa Bhakti 2017-2020 “Tingkatkan Perekonomian, Kurangi Angka Pengangguran”

- Jurnalis

Kamis, 23 November 2017 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Sampang Masa Bhakti 2017 – 2020, resmi dilantik oleh Ketua Terpilih Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Provinsi Jawa Timur, Dr. Mufti Anam yang baru akan memimpin pada akhir tahun 2017.

Pelantikan dilaksanakan di Pendopo Agung Bupati Sampang, Kamis (23/11/2017), turut dihadiri dan disaksikan oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Forkopimda, sejumlah pejabat Pemkab setempat, dan diikuti oleh para pengurus serta anggota HIPMI Kab. Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelantikan yang berlangsung khidmat, dikukuhkan Ketua BPC HIPMI Sampang dijabat oleh Mohammad Salim, dengan didukung oleh sejumlah pengurus BPC HIPMI Sampang lainnya Masa Bhakti 2017-2020.

Dalam sambutannya Ketua BPD HIPMI Provinsi Jatim Dr. Mufti Anam menyampaikan, dirinya menceritakan profil serta eksistensi HIPMI yang telah banyak menumbuhkan pemimpin di kancah Nasional.

Baca Juga :  BMKG; Diprediksi Kemarau di Sumenep Berakhir November Mendatang

“Diharapkan BPC HIPMI Sampang segera bekerja dan melakukan akselerasi program maupun kegiatan sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat Sampang,” tuturnya.

Atas dilantiknya pengurus BPC HIPMI di Kab. Sampang tersebut, Bupati Sampang Fadhilah Budiono mengucapkan selamat dan sukses kepada para pengurus HIPMI yang dilantik, serta berharap agar pengurus HIPMI dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya.

Dalam sambutannya Fadhilah menyampaikan, dirinya mengajak HIPMI agar selalu dapat menunjukkan peran dan kontribusinya dalam mendukung pembangunan dan kemajuan daerah, serta mendorong usaha-usaha yang digeluti oleh para pengusaha muda di Sampang agar dapat bermanfaat dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Sampang H. Slamet Junaidi Jalani Vaksinasi Perdananya

“Saya harapkan agar HIPMI Sampang dapat selalu berperan aktif, serta dapat bersinergi dan bekerjasama dengan baik bersama pemerintah daerah dan unsur lainnya, dalam meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Sampang,” harapnya.

Sementara itu Moh. Salim usai dilantik sebagai Ketua BPC HIPMI Kabupaten Sampang mengatakan, dengan dibentuknya HIPMI tidak lain hanya untuk mewadahi para pengusaha untuk menggerakkan para pelaku usaha di Kabupaten Sampang dalam upaya peningkatan ekonomi. Selanjutnya pihaknya akan melakukan konsolidasi dan rakor untuk membahas perencanaan program kedepan.

“Kami juga akan menciptakan kader-kader pengusaha baru sehingga nantinya akan banyak menyerap tenaga kerja, secara otomatis angka pengangguran akan menurun dan perekonomian daerah dipastikan akan meningkat” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB