Peringati Hari Juang Kartika, Tiga Pucuk Pimpinan Di Sampang Gelar Silaturahmi Dengan Veteran

- Jurnalis

Kamis, 23 November 2017 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati hari juang kartika dan Untuk mempererat tali silaturrahmi dengan veteran, Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Bupati Sampang melakukan silaturrahmi dengan 51 veteran yang diselenggerakan dihalaman Makodim 0828 Sampang, Kamis (23/11/2017).

Dandim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk silaturrahmi dengan para veteran di daerahnya terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 November.Para veteran merupakan para pejuang Bangsa Indonesia karena perjuangan mereka bangsa Indonesia merdeka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maka dengan kehadiran para veteran ini, maka Kodim bisa berdiri, kami juga bisa berdiri disni termasuk polri dan pemda juga bisa berdiri disini karena perjuangan veteran ini untuk memperjuangkan bangsa Indonesia, silaturrahmi ini juga dilaksanakan terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 Nopember,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ramadhan, Keamanan Lapas Narkotika Pamekasan Diperketat

Selain Itu Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar mengatakan, bhakti sosial tersebut murni dilakukan, sebagai wujud penghormatan kepada para veteran yang sudah berjuang demi Indonesia.

“Bhakti sosial ini murni sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang, yang sudah memperjuangkan, sehingga kita sudah merasakan kemerdekaan saat ini sama- sama kia rasakan, dan juga salah satu wujud partisipasi aktif dalam rangka membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya Kabupaten Sampang,” tuturnya.

Baca Juga :  Aceh Selatan Raih Anugerah Reksa Bandha DJKN Aceh 2022

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono menyampaikan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada para veteran yang sudah membuat bangsa Indonesia ini merdeka. Bupati menegaskan silaturrahmi antara Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Pemerintah setempat terus di agendakan setiap tahun, karena silaturrahmi tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian terhadap para pejuang negara Indonesia ini.

“Karena perjuangan beliau para veteran kami bisa nyaman disini, dan kami sangat berterima kasih kepada para veteran yang juga sudah memperjuangkan bangsa Indonesia ini, dan silaturrahmi bersama veteran ini harus di agendakan setiap tahun,” pungkasnya.

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB