Peringati Hari Juang Kartika, Tiga Pucuk Pimpinan Di Sampang Gelar Silaturahmi Dengan Veteran

- Jurnalis

Kamis, 23 November 2017 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati hari juang kartika dan Untuk mempererat tali silaturrahmi dengan veteran, Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Bupati Sampang melakukan silaturrahmi dengan 51 veteran yang diselenggerakan dihalaman Makodim 0828 Sampang, Kamis (23/11/2017).

Dandim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk silaturrahmi dengan para veteran di daerahnya terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 November.Para veteran merupakan para pejuang Bangsa Indonesia karena perjuangan mereka bangsa Indonesia merdeka.

“Maka dengan kehadiran para veteran ini, maka Kodim bisa berdiri, kami juga bisa berdiri disni termasuk polri dan pemda juga bisa berdiri disini karena perjuangan veteran ini untuk memperjuangkan bangsa Indonesia, silaturrahmi ini juga dilaksanakan terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 Nopember,” ungkapnya.

Baca Juga :  Beredar Kabar Ingin nyalon Wabup, Ini Kata Ketua AKD Sampang

Selain Itu Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar mengatakan, bhakti sosial tersebut murni dilakukan, sebagai wujud penghormatan kepada para veteran yang sudah berjuang demi Indonesia.

“Bhakti sosial ini murni sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang, yang sudah memperjuangkan, sehingga kita sudah merasakan kemerdekaan saat ini sama- sama kia rasakan, dan juga salah satu wujud partisipasi aktif dalam rangka membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya Kabupaten Sampang,” tuturnya.

Baca Juga :  Pengurus Karang Taruna Kecamatan Robatal Periode 2021-2026 Resmi Dikukuhkan

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono menyampaikan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada para veteran yang sudah membuat bangsa Indonesia ini merdeka. Bupati menegaskan silaturrahmi antara Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Pemerintah setempat terus di agendakan setiap tahun, karena silaturrahmi tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian terhadap para pejuang negara Indonesia ini.

“Karena perjuangan beliau para veteran kami bisa nyaman disini, dan kami sangat berterima kasih kepada para veteran yang juga sudah memperjuangkan bangsa Indonesia ini, dan silaturrahmi bersama veteran ini harus di agendakan setiap tahun,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB