Peringati Hari Juang Kartika, Tiga Pucuk Pimpinan Di Sampang Gelar Silaturahmi Dengan Veteran

- Jurnalis

Kamis, 23 November 2017 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati hari juang kartika dan Untuk mempererat tali silaturrahmi dengan veteran, Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Bupati Sampang melakukan silaturrahmi dengan 51 veteran yang diselenggerakan dihalaman Makodim 0828 Sampang, Kamis (23/11/2017).

Dandim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk silaturrahmi dengan para veteran di daerahnya terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 November.Para veteran merupakan para pejuang Bangsa Indonesia karena perjuangan mereka bangsa Indonesia merdeka.

“Maka dengan kehadiran para veteran ini, maka Kodim bisa berdiri, kami juga bisa berdiri disni termasuk polri dan pemda juga bisa berdiri disini karena perjuangan veteran ini untuk memperjuangkan bangsa Indonesia, silaturrahmi ini juga dilaksanakan terlebih saat ini masih dalam suasana Hari Pahlawan 10 Nopember,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dituding Melakukan Pungli Program PTSL, Ini Penjelasan Kades Buluwatu

Selain Itu Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar mengatakan, bhakti sosial tersebut murni dilakukan, sebagai wujud penghormatan kepada para veteran yang sudah berjuang demi Indonesia.

“Bhakti sosial ini murni sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang, yang sudah memperjuangkan, sehingga kita sudah merasakan kemerdekaan saat ini sama- sama kia rasakan, dan juga salah satu wujud partisipasi aktif dalam rangka membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya Kabupaten Sampang,” tuturnya.

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Penjelasan Bupati Tentang Raperda Pertanggungjawaban APBD 2020

Sementara itu Bupati Sampang Fadilah Budiono menyampaikan bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada para veteran yang sudah membuat bangsa Indonesia ini merdeka. Bupati menegaskan silaturrahmi antara Dandim 0828 Sampang, Kapolres dan Pemerintah setempat terus di agendakan setiap tahun, karena silaturrahmi tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian terhadap para pejuang negara Indonesia ini.

“Karena perjuangan beliau para veteran kami bisa nyaman disini, dan kami sangat berterima kasih kepada para veteran yang juga sudah memperjuangkan bangsa Indonesia ini, dan silaturrahmi bersama veteran ini harus di agendakan setiap tahun,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB