Baru Beberapa Hari Dilantik, Ketua PPK Banyuates Dibacok Orang Tak Dikenal

- Jurnalis

Rabu, 29 November 2017 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Baru beberapa dilantik Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) Banyuates, Kabupaten Sampang, Moh Hasan Busrianto (45 th) dibacok orang yang tidak dikenal di rumahnya Dusun Karang Timur, Desa Banyuates, sekira pukul 22.30 WIB. Selasa, (28/11/2017).

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, kejadia pembacokan itu terjadi usai korban ngumpul bersama rekan seprofesinya di salah satu rumah temannya, Korban pulang dengan mengendarai Sepeda Motor saat itu, tiba-tiba ada orang tidak dikenal sudah menunggu sambil berdiri di sebelah gang barat rumahnya, setelah itu pelaku mengacungkan clurit dan melukai korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui Kasareskrim Sampang, AKP Hery Kusnanto mengatakan, Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka sobek di bagian lengan kanan karena menangkis bacokan pelaku. Sehingga Korban langsung jatuh dan ditolong tetangganya sampai dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Ebuh Bangkalan untuk menjalani perawatan intensif.

Baca Juga :  Breaking News: SPBUM Sreseh Sampang Kebakaran

“Pelaku ini berjumlah satu orang, setelah melakukan penganiayaan pelaku langsung melarikan diri,” ujarnya, Rabu (29/11/2017).

Hery menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus penganiayaan tersebut. Belum diketahui pasti penyebab kejadian itu. Polisi juga memintai keterangan sanksi mata dan korban. Pelaku dalam waktu dekat akan ditangkap karena sudah melanggar pasar 351 ayat 2 KUHP tentang tindak pidana penganiayaan.

“Kita masih melakukan penyelidikan mudah-mudahan bisa ditangkap pelakunya, korban masih menjalani rawat inap di rumah sakit”. terangnya.

Baca Juga :  Beraksi 7 Kali di Surabaya, Imam Keok Ditangan Anggota Polsek Sawahan

Sementara dari keterangan Komisioner KPU Sampang Miftahur Rozaq mengaku, dirinya sudah mendapat informasi penganiayaan yang menimpa PPK Banyuates. Dan salah satu komisioner sudah ada yang menjenguk korban. Ini juga belum diketahui pasti apa pmotif pembacokan tersebut. Dengan demikian, atas kejadian itu menjadi pelajaran bagi seluruh panitia pemilu se-Kabupaten Sampang untuk tetap menjaga keselamatan bersama.

“Kita serahkan penyelidikan kepada polisi, informasi yang diterima memang korban usai pulang acara pertemuan dengan teman-teman PPK, lebih jelasnya kurang tahu, semoga tetap menjaga keselamatan seluruh panitia”. ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian
Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang
Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu
Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Rabu, 26 November 2025 - 20:41 WIB

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Selasa, 25 November 2025 - 18:18 WIB

Pengacara Korban Pengeroyokan Petugas SPBU Camplong Ultimatum Polres Sampang

Minggu, 23 November 2025 - 12:20 WIB

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Berita Terbaru

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menerima piagam penghargan kabupaten terbaik dalam penerapan keterbukaan informasi publik, (dok. Kursi, Rega Media).

Daerah

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:02 WIB

Caption: Personel BPBD Sampang bersama nelayan, berupaya mengevakuasi kapal slerek yang tenggelam di perairan laut Camplong, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 Nov 2025 - 22:02 WIB