Baru Beberapa Hari Dilantik, Ketua PPK Banyuates Dibacok Orang Tak Dikenal

- Jurnalis

Rabu, 29 November 2017 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Baru beberapa dilantik Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) Banyuates, Kabupaten Sampang, Moh Hasan Busrianto (45 th) dibacok orang yang tidak dikenal di rumahnya Dusun Karang Timur, Desa Banyuates, sekira pukul 22.30 WIB. Selasa, (28/11/2017).

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, kejadia pembacokan itu terjadi usai korban ngumpul bersama rekan seprofesinya di salah satu rumah temannya, Korban pulang dengan mengendarai Sepeda Motor saat itu, tiba-tiba ada orang tidak dikenal sudah menunggu sambil berdiri di sebelah gang barat rumahnya, setelah itu pelaku mengacungkan clurit dan melukai korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui Kasareskrim Sampang, AKP Hery Kusnanto mengatakan, Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka sobek di bagian lengan kanan karena menangkis bacokan pelaku. Sehingga Korban langsung jatuh dan ditolong tetangganya sampai dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Ebuh Bangkalan untuk menjalani perawatan intensif.

Baca Juga :  Perkuat Pembelaan, Vicky Prasetyo Tambahkan Acong Latif Dalam Tim Pengacaranya

“Pelaku ini berjumlah satu orang, setelah melakukan penganiayaan pelaku langsung melarikan diri,” ujarnya, Rabu (29/11/2017).

Hery menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus penganiayaan tersebut. Belum diketahui pasti penyebab kejadian itu. Polisi juga memintai keterangan sanksi mata dan korban. Pelaku dalam waktu dekat akan ditangkap karena sudah melanggar pasar 351 ayat 2 KUHP tentang tindak pidana penganiayaan.

“Kita masih melakukan penyelidikan mudah-mudahan bisa ditangkap pelakunya, korban masih menjalani rawat inap di rumah sakit”. terangnya.

Baca Juga :  Pria di Jaksel Dibacok OTK Saat Takbir Keliling

Sementara dari keterangan Komisioner KPU Sampang Miftahur Rozaq mengaku, dirinya sudah mendapat informasi penganiayaan yang menimpa PPK Banyuates. Dan salah satu komisioner sudah ada yang menjenguk korban. Ini juga belum diketahui pasti apa pmotif pembacokan tersebut. Dengan demikian, atas kejadian itu menjadi pelajaran bagi seluruh panitia pemilu se-Kabupaten Sampang untuk tetap menjaga keselamatan bersama.

“Kita serahkan penyelidikan kepada polisi, informasi yang diterima memang korban usai pulang acara pertemuan dengan teman-teman PPK, lebih jelasnya kurang tahu, semoga tetap menjaga keselamatan seluruh panitia”. ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika
Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang
Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai
Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap
Konten Kreator ‘Kuhu’ Dilaporkan Ke Polda Gorontalo
Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan
Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 17:26 WIB

Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !

Senin, 17 November 2025 - 13:17 WIB

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Minggu, 16 November 2025 - 21:35 WIB

Polisi Datangi TKP Tewasnya Bocah Sampang

Minggu, 16 November 2025 - 16:24 WIB

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Sabtu, 15 November 2025 - 16:52 WIB

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Berita Terbaru

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB