Baru Beberapa Hari Dilantik, Ketua PPK Banyuates Dibacok Orang Tak Dikenal

- Jurnalis

Rabu, 29 November 2017 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Baru beberapa dilantik Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (PPK) Banyuates, Kabupaten Sampang, Moh Hasan Busrianto (45 th) dibacok orang yang tidak dikenal di rumahnya Dusun Karang Timur, Desa Banyuates, sekira pukul 22.30 WIB. Selasa, (28/11/2017).

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, kejadia pembacokan itu terjadi usai korban ngumpul bersama rekan seprofesinya di salah satu rumah temannya, Korban pulang dengan mengendarai Sepeda Motor saat itu, tiba-tiba ada orang tidak dikenal sudah menunggu sambil berdiri di sebelah gang barat rumahnya, setelah itu pelaku mengacungkan clurit dan melukai korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui Kasareskrim Sampang, AKP Hery Kusnanto mengatakan, Akibat kejadian tersebut korban mengalami luka sobek di bagian lengan kanan karena menangkis bacokan pelaku. Sehingga Korban langsung jatuh dan ditolong tetangganya sampai dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Ebuh Bangkalan untuk menjalani perawatan intensif.

Baca Juga :  Hamil 9 Bulan, Seorang Gadis di Sampang Diduga Digauli Ayahnya Sendiri

“Pelaku ini berjumlah satu orang, setelah melakukan penganiayaan pelaku langsung melarikan diri,” ujarnya, Rabu (29/11/2017).

Hery menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus penganiayaan tersebut. Belum diketahui pasti penyebab kejadian itu. Polisi juga memintai keterangan sanksi mata dan korban. Pelaku dalam waktu dekat akan ditangkap karena sudah melanggar pasar 351 ayat 2 KUHP tentang tindak pidana penganiayaan.

“Kita masih melakukan penyelidikan mudah-mudahan bisa ditangkap pelakunya, korban masih menjalani rawat inap di rumah sakit”. terangnya.

Baca Juga :  Datang ke Madura, KPK Lakukan Pemeriksaan di Sumenep dan Pamekasan

Sementara dari keterangan Komisioner KPU Sampang Miftahur Rozaq mengaku, dirinya sudah mendapat informasi penganiayaan yang menimpa PPK Banyuates. Dan salah satu komisioner sudah ada yang menjenguk korban. Ini juga belum diketahui pasti apa pmotif pembacokan tersebut. Dengan demikian, atas kejadian itu menjadi pelajaran bagi seluruh panitia pemilu se-Kabupaten Sampang untuk tetap menjaga keselamatan bersama.

“Kita serahkan penyelidikan kepada polisi, informasi yang diterima memang korban usai pulang acara pertemuan dengan teman-teman PPK, lebih jelasnya kurang tahu, semoga tetap menjaga keselamatan seluruh panitia”. ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui
Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Jumat, 21 November 2025 - 19:39 WIB

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 November 2025 - 13:59 WIB

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Kamis, 20 November 2025 - 18:18 WIB

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB