Ini Kata Kadinkes Pamekasan Soal Kabar Adanya Penyakit HIV

- Jurnalis

Senin, 4 Desember 2017 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Penderita penyakit Human Immunodeficiency Virus Infection and Acquired Immune Deficiency Syndrome (HIV/ AIDS) di Kabupaten Pamekasan tahun 2017 mencapai 71 orang. Jumlah tersebut berdasarkan data yang ada di Puskesmas dan RSUD dr. Slamet Martodirdjo.

Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Pamekasan, Ismail Bey mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan apakah jumlah tersebut merupakan pasien asal Kabupaten Pamekasan semua atau tidak, mengingat terdapat pasien dari luar daerah berobat ke bumi Gerbang Salam.

Baca Juga :  Masyarakat Aceh Selatan, Kapan Pandemi Covid-19 Berakhir ?

“Dari 71 penderita itu, dua di antaranya merupakan anak di bawah usia lima tahun. Hal ini harus segera diobati,” ungkapnya, Senin (04/12/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

HIV/AIDS merupakan penyakit menular, penularan penyakit tersebut biasanya melalui hubungan seksual dengan gonta-ganti pasangan. Sehingga, masyarakat terkadang malu mengobati penyakit ini lantaran dianggap aib. Padahal, jika tidak segera dicegah akan menular pada orang terdekatnya.

Baca Juga :  Tunjukan Rasa Perhatian dan Kepedulian, Kapolres Sampang Jenguk Anggotanya Yang Sakit

“Kami kesulitan mendeteksi penyakit ini karena dianggap aib, kalau terjangkit langsung disembunyikan. Bahkan ada yang rela tidak mengobatinya lantaran penyakitnya takut terbongkar. Kami kerap melakukan sosialisaai kepada masyarakat terkait penyakit tersebut agar masyarakat bisa terbuka, tidak lagi menyembunyikan penyakit tersebut. Sehingga bisa dilakukan pencegahan penularannya,” ungkapnya. (jaz)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 17:41 WIB

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB