Pemkab Sampang Bakal Gelar Pelaksanaan Isbat Nikah Massal

- Jurnalis

Kamis, 7 Desember 2017 - 07:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam waktu dekat Pemerintah kabupaten Sampang akan melaksanakan isbat nikah bagi masyarakatnya yang hingga kini masih belum tercatat di Kantor Urusan Agama (KUA).

Kasi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kemenag Sampang Muhammad Holil mengatakan, sekitar 450 pasang warganya, termasuk warga syiah yang ada di sidoarjo juga akan dilakukan isbat nikah secara massal. Sebanyak 450 pasang warga tersebut warga Kecamatan Omben dan Karangpenang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai rapat yang di gelar bersama Pemerintah, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama serta dari Kepolisian, pelaksanaan isbat nikah dilakukan atas perintah langsung dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo,” tuturnya, Kamis (07/12/2017).

Baca Juga :  Terminal Sampang Akan Segera Dipindah

Muhammad Holil mengaku, pihaknya sudah siap melaksanakan isbat nikah tersebut, dan hingga kini masih menunggu jadwal pelaksanaan dari Pemerintah Kabupaten Sampang.

“Sesuai hasil rapat yang di gelar dua kali bersama Pemerintah, Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama serta dari Kepolisian, kami siap melaksanakan isbat nikah dengan tersedia 2000 surat nikah, dan hingga kini masih menunggu jadwal pelaksanaan isbat nikah massal dari Pemerintah setempat,” ungkapnya.

Baca Juga :  PWS Sambangi Emilia Bocah Yang Menderita Hidrosefalus

Sementara itu di Konfirmasi Bupati Sampang Fadilah Budiono mengatakan, untuk jadwal pelaksanaan dan tempat untuk isbat nikah masih akan di rapatkan kembali bersama pihak terkait, karena susuai hasil rapat kedua yang di gelar tempat nikah tersebut antara di pendopo dan di Kecamatan Omben dan Karang penang.

“Kami masih akan rapat kembali bersama pihak terkait untuk jadwal pelaksanaannya dan kesiapan isbat nikah massal, diperkirakan pelaksanaan isbat nikah massal akan dilaksanakan pendopo atau di kecamatan omben dan karang penang,” jelasnya. (adi/har)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB