Madura United Bakal Gelar Turnamen Internasional

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2017 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com), 20/12/2017 -Madura United sudah menyiapkan agenda turnamen internasional bertepatan dengan ulang tahun mereka yang jatuh pada 10 Januari 2018. Turnamen itu bertajuk Suramadu Super Cup yang digelar di Stadion Gelora Bangkalan, pada 7-11 Januari 2018.

Ada dua klub asal Malaysia yang diundang untuk mengikuti turnamen ini. Dua klub itu adalah Selangor FA dan PKNS FC. Tadinya, untuk salah satu klub Indonesia yang diundang adalah Persebaya Surabaya, namun hal itu urung terlaksana lantaran pelatih tim Bajul Ijo baru bergabung pada pekan kedua Januari 2018. Maka itu, slot Persebaya digantikan oleh Persela Lamongan.

“Peserta tamunya kebetulan dari luar negeri dan dua lainnya adalah tim Jawa Timur. Turnamen tersebut, rencananya akan digelar dengan sistem setengah kompetisi,” kata Haruna Soemitro, manajer Madura United seperti dilansir laman resmi klub.

“Dalam satu hari pertandingan nanti, akan terdapat dua pertandingan di sore dan malam hari. Siapa akan bertemu siapa, masih belum fixed jadwalnya karena masih akan dibahas dalam technical meeting,” tambahnya.

Baca Juga :  Mantan Pemain Persib Bandung U-19 Gabung Ke Persesa Sampang

Untuk turnamen yang baru digelar ini, Madura United tak menggunakan jasa event organizer. Mereka akan memberdayakan panpel lokal Madura United, yang sudah terbiasa menggelar pertandingan di Liga 1 2017.

“Turnamen ini, adalah turnamen yang dijadikan prioritas oleh Madura United. Apalagi, peserta yang akan datang juga dari Malaysia,” tegas Haruna.

Rencananya, pada hari ulang tahun nanti Madura United juga akan melaksanakan launching tim dan jersey yang akan digunakan pada kompetisi musim depan. Selain itu, juga akan ada penandatanganan dengan pihak sponsor. (*)

Berita Terkait

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar
Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025
BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur
KONI Sampang Terapkan Talent Scouting Menuju Porprov 2025
Siswa SDN Rongtengah 4 Ikuti Turnamen Futsal Festival 2025

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Selasa, 17 Juni 2025 - 14:32 WIB

Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Minggu, 15 Juni 2025 - 15:03 WIB

Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:09 WIB

Atlet Woodball Sampang Asah Fisik Jelang Porprov 2025

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Buang Sampah Sembarangan Didenda Rp1 Juta

Senin, 7 Jul 2025 - 06:58 WIB

Caption: potret sejumlah anak yatim setelah menerima santunan dari LAZISNU MWCNU Omben, Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

LAZISNU MWCNU Omben Santuni Anak Yatim

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim).

Daerah

Pemkab Bangkalan: Rp135 Miliar Untuk Program Priotitas

Minggu, 6 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: Mujib, korban tersambar petir tampak tergeletak ditutupi kain di lokasi kejadian, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Minggu, 6 Jul 2025 - 14:24 WIB

Caption: Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang (Hery Budiyanto).

Daerah

Dishub Sampang Target PAD Parkir Tembus 3 Miliar

Minggu, 6 Jul 2025 - 09:39 WIB