Peduli Sosial, Satbinmas Polres Sampang Beri Bantuan Kepada Janda Tua

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2017 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui anggota Satuan Bimbingan Masyarakat (Satbinmas) Brigpol Dody Fitria memberikan bantuan berupa sembilan bahan pokok (sembako) kepada Ninten (90 th) seorang nenek hidup sebatangkara, yang bertempat tinggal disebuah gubuk tak layak huni di Dusun Karang Deddek, Desa Batokarang, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Sosok nenek tanpa ada sanak keluarga atau family ini harus bertahan hidup meski setiap harinya berharap belas kasih dari tetangga. Namun kali ini dirinya tersenyum sumringah setelah mendapatkan uluran tangan dan perhatian khsusus dari pihak Kepolisian Resort (Polres) Sampang, Selasa (19/12/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Brigpol Dody Fitria mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polisi dengan masyarakat kurang mampu, yang sangat membutuhkan untuk diberikan bantuan, sesuai dengan fungsi Satbinmas adalah petugas Polri yang bertugas di tingkat desa sampai dengan kelurahan yang mengemban fungsi pre -emtif dengan cara bermitra terhadap masyarakat, untuk menjaga dan memelihara hubungan persaudaraan atau silaturahmi.

Baca Juga :  Sampai Oktober 2017, Produksi Garam di Pamekasan Masih Minim

“Sementara tugas kita (Polisi) selain sebagai penegak hukum juga bisa diaplikasikan dalam bentuk seperti polisi peduli. Apalagi tugas Satbinmas harus membaur dengan masyarakat, dan menyatu dengan masyarakat, tentunya ada rasa kepedulian terhadap sesama terutama kepada masyarakat yang tidak mampu (Miskin),” tuturnya.

Lebih lanjut Dody mengatakan, bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu (nenek ninten, red) itu untuk membangun rasa kebersamaan, dan menjalin hubungan persaudaraan lebih baik lagi serta mendekatkan diri kepada masyarakat dan tidak ingin membangun jarak karena Polisi adalah Pengayom, Pelindung dan Pelayan Masyarakat.

“Membantu warga yang kurang mampu dalam hal ini ialah nenek Ninten, bukanlah pencitraan semata. Kami tidak peduli jika tanggapan masyarakat yang berpikiran negatif atas bantuan tersebut.Mau bilang pencitraan ya tidak apa-apa, Yang penting kami benar-benar tulus dan ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa polisi itu tugasnya memang melindungi dan mengayomi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Status Siaga Darurat Virus Corona, Berikut Imbauan Bupati Bangkalan

Disisi lain Kedatangan polisi tersebut membuat nenek yang berumur 90 tahun itu terharu. Hal itu menambah bahagia dan kegembiraan karena masih ada orang yang perhatian padanya. Ninten meneteskan air mata di hadapan polisi yang datang ke rumahnya. Dirinya juga berharap, anggota Polres Sampang tetap selalu memperhatikan warga yang kurang mampu lainnya.

“Terima kasih pak polisi, saya sudah tua ini sangat terbantu dengan adanya bantuan sembako. Mudah-mudahan pak polisi banyak rezeki supaya bisa membantu orang seperti saya yang lainnya,” ucap nenek ninten. (har/adi)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB