Peduli Sosial, Satbinmas Polres Sampang Beri Bantuan Kepada Janda Tua

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2017 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar melalui anggota Satuan Bimbingan Masyarakat (Satbinmas) Brigpol Dody Fitria memberikan bantuan berupa sembilan bahan pokok (sembako) kepada Ninten (90 th) seorang nenek hidup sebatangkara, yang bertempat tinggal disebuah gubuk tak layak huni di Dusun Karang Deddek, Desa Batokarang, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang.

Sosok nenek tanpa ada sanak keluarga atau family ini harus bertahan hidup meski setiap harinya berharap belas kasih dari tetangga. Namun kali ini dirinya tersenyum sumringah setelah mendapatkan uluran tangan dan perhatian khsusus dari pihak Kepolisian Resort (Polres) Sampang, Selasa (19/12/2017).

Brigpol Dody Fitria mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polisi dengan masyarakat kurang mampu, yang sangat membutuhkan untuk diberikan bantuan, sesuai dengan fungsi Satbinmas adalah petugas Polri yang bertugas di tingkat desa sampai dengan kelurahan yang mengemban fungsi pre -emtif dengan cara bermitra terhadap masyarakat, untuk menjaga dan memelihara hubungan persaudaraan atau silaturahmi.

Baca Juga :  Warga Panjelinan Bangkalan Keluhkan Kartu Bansos Dipegang Perangkat Desa

“Sementara tugas kita (Polisi) selain sebagai penegak hukum juga bisa diaplikasikan dalam bentuk seperti polisi peduli. Apalagi tugas Satbinmas harus membaur dengan masyarakat, dan menyatu dengan masyarakat, tentunya ada rasa kepedulian terhadap sesama terutama kepada masyarakat yang tidak mampu (Miskin),” tuturnya.

Lebih lanjut Dody mengatakan, bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu (nenek ninten, red) itu untuk membangun rasa kebersamaan, dan menjalin hubungan persaudaraan lebih baik lagi serta mendekatkan diri kepada masyarakat dan tidak ingin membangun jarak karena Polisi adalah Pengayom, Pelindung dan Pelayan Masyarakat.

“Membantu warga yang kurang mampu dalam hal ini ialah nenek Ninten, bukanlah pencitraan semata. Kami tidak peduli jika tanggapan masyarakat yang berpikiran negatif atas bantuan tersebut.Mau bilang pencitraan ya tidak apa-apa, Yang penting kami benar-benar tulus dan ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa polisi itu tugasnya memang melindungi dan mengayomi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dr.Safi' Apresiasi Dua Dosen UTM Jadi KPPU dan Atase Pendidikan

Disisi lain Kedatangan polisi tersebut membuat nenek yang berumur 90 tahun itu terharu. Hal itu menambah bahagia dan kegembiraan karena masih ada orang yang perhatian padanya. Ninten meneteskan air mata di hadapan polisi yang datang ke rumahnya. Dirinya juga berharap, anggota Polres Sampang tetap selalu memperhatikan warga yang kurang mampu lainnya.

“Terima kasih pak polisi, saya sudah tua ini sangat terbantu dengan adanya bantuan sembako. Mudah-mudahan pak polisi banyak rezeki supaya bisa membantu orang seperti saya yang lainnya,” ucap nenek ninten. (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB