KPU Sumenep; Ormas Dan OKP Perlu Peran Aktif Dalam Pelaksanaan Pilkada Jatim

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2017 - 05:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep telah melakukan beberapa tahapan sosialisasi denga di ikut sertakan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Organisasi Kepemudaan (OKP). Dalan hal ini kedua dapat berperan aktif memberikan informasi terhadap masyarakat dalam pelaksanaannya.

“Sosialisasi Pilkada Jatim ini dilakukan untuk menginformasikan kepada masyarakat terkait pelaksanaannya. Sebab, masyarakat harus berpartisipasi dalam pelaksanaan Pilkada nanti, terutama dalam menggunakan hak pilihnya,” kata Komisioner KPU Sumenep, Malik Mustofa, Jum’at (22/12/2017).

Menurutnya, Ormas dan OKP yang dipilih sebagai objek sosialisasi Pilkada guna bisa menyampaikan informasi tentang pilkada itu kepada masyarakat sekitar. Sebab, Ormas dan OKP itu memiliki komunitas tersendiri dan bisa menyebar luaskan informasi tersebut.

“Selain mempunyai komunitas, pimpinan ormas dan OKP bisa menyampaikan informasi pilgub itu ke masyarakat lain karena memiliki kekuatan tersendiri,” ujarnya.

Baca Juga :  Ramadhan, Ada Bazar Takjil di Alun-Alun Sampang

Malik menjelaskan, pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Jatim akan digelar pada tanggal 27 Juni 2018. Masyarakat yang telah tercatat sebagai pemilih harus datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) guna menggunakan hak pilihnya.

“Partisipasi pemilih sangat diharapkan dalam Pilgub mendatang. Sebab, satu suara bisa menentukan masa depan lima tahun ke depan. Untuk itu, masyarakat jangan sampai melewatkan momentum pilkada tersebut,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB