KPU Sumenep; Ormas Dan OKP Perlu Peran Aktif Dalam Pelaksanaan Pilkada Jatim

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2017 - 05:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Timur, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep telah melakukan beberapa tahapan sosialisasi denga di ikut sertakan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Organisasi Kepemudaan (OKP). Dalan hal ini kedua dapat berperan aktif memberikan informasi terhadap masyarakat dalam pelaksanaannya.

“Sosialisasi Pilkada Jatim ini dilakukan untuk menginformasikan kepada masyarakat terkait pelaksanaannya. Sebab, masyarakat harus berpartisipasi dalam pelaksanaan Pilkada nanti, terutama dalam menggunakan hak pilihnya,” kata Komisioner KPU Sumenep, Malik Mustofa, Jum’at (22/12/2017).

Menurutnya, Ormas dan OKP yang dipilih sebagai objek sosialisasi Pilkada guna bisa menyampaikan informasi tentang pilkada itu kepada masyarakat sekitar. Sebab, Ormas dan OKP itu memiliki komunitas tersendiri dan bisa menyebar luaskan informasi tersebut.

“Selain mempunyai komunitas, pimpinan ormas dan OKP bisa menyampaikan informasi pilgub itu ke masyarakat lain karena memiliki kekuatan tersendiri,” ujarnya.

Baca Juga :  Dua Peserta Tes SKB CPNS Sampang Terancam Gugur

Malik menjelaskan, pelaksanaan pemungutan suara Pilgub Jatim akan digelar pada tanggal 27 Juni 2018. Masyarakat yang telah tercatat sebagai pemilih harus datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) guna menggunakan hak pilihnya.

“Partisipasi pemilih sangat diharapkan dalam Pilgub mendatang. Sebab, satu suara bisa menentukan masa depan lima tahun ke depan. Untuk itu, masyarakat jangan sampai melewatkan momentum pilkada tersebut,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB