Disdik Sampang Mutasi 170 Kepala Sekolah Dan Pengawas

- Jurnalis

Kamis, 28 Desember 2017 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Selang beberapa hari Bupati Sampang Fadhilah Budiono memutasi puluhan pejabat eselon III dan IV, kini giliran Dinas Pendidikan (Disdik) setempat melakukan mutasi dan promosi besar-besaran terhadap Kepala Sekolah serta Pengawas. Kegiatan mutasi dan promosi pejabat tersebut dilaksanakan di aula kantor Disdik setempat, Kamis (28/12/2017).

Kegiatan mutasi dan promosi dipimpin langsung oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono. Sementara jumlah pejabat yang dimutasi dan dipromosi sebanyak 170 orang, terdiri dari 17 Pengawas dan 153 Kepala sekolah yang bertugas di sekolah TK, SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sampang, M. Jufri Riyadi mengatakan, Mutasi dilakukan untuk mengisi kekosongan kepala sekolah dan pengawas yang sudah lama tidak terisi selama satu tahun lebih.

Baca Juga :  Antisipasi Laka Laut, Sat Polairud Polres Sampang Gencar Patroli

“Kami butuhnya sekitar 71 orang, yang ada hanya 40 orang. Kami ajukan mutasi dan promosi kepada Bupati Sampang untuk mengisi kekosongan, jabatan kepala sekolah yang kosong baik itu di TK SD dan SMP,” jelasnya, Kamis (28/12/2017).

Menurutnya, mutasi dan promosi digelar dalam rangka mengisi sejumlah kekosongan jabatan di sekolah yang selama ini masih dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt), sekaligus melakukan penyegaran bagi Kepala sekolah yang melebihi masa jabatan.

Baca Juga :  Fadel Muhammad Wakili Gorontalo Berhasil Duduki Pimpinan MPR-RI dari Unsur DPD-RI

“Kami berharap bagi mereka yang dimutasi, benar – benar bekerja secara optimal dengan motifasi serta semangat yang baru untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sampang,” tandasnya.

Lebih lanjut Jufri mengatakan, Kepala sekolah yang diajukan mutasi dan promosi disesuaikan dengan kapasitas dan integritas. Untuk itu pihaknya berharap kepala sekolah yang dipindahkan ini, bisa memberikan dampak membangun pada sekolah baru. Sehingga mutu pendidikan di Sampang bisa meningkat.

“Untuk itu, bagi pengawas dan yang sudah dilantik agar segera menyesuaikan diri dalam melaksanakan tugasnya di tempat yang baru,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB