Disdik Sampang Mutasi 170 Kepala Sekolah Dan Pengawas

- Jurnalis

Kamis, 28 Desember 2017 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Selang beberapa hari Bupati Sampang Fadhilah Budiono memutasi puluhan pejabat eselon III dan IV, kini giliran Dinas Pendidikan (Disdik) setempat melakukan mutasi dan promosi besar-besaran terhadap Kepala Sekolah serta Pengawas. Kegiatan mutasi dan promosi pejabat tersebut dilaksanakan di aula kantor Disdik setempat, Kamis (28/12/2017).

Kegiatan mutasi dan promosi dipimpin langsung oleh Bupati Sampang Fadhilah Budiono. Sementara jumlah pejabat yang dimutasi dan dipromosi sebanyak 170 orang, terdiri dari 17 Pengawas dan 153 Kepala sekolah yang bertugas di sekolah TK, SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sampang, M. Jufri Riyadi mengatakan, Mutasi dilakukan untuk mengisi kekosongan kepala sekolah dan pengawas yang sudah lama tidak terisi selama satu tahun lebih.

Baca Juga :  Gelar Sosialisasi Pemilu 2019, PPK Robatal Sasar Petani

“Kami butuhnya sekitar 71 orang, yang ada hanya 40 orang. Kami ajukan mutasi dan promosi kepada Bupati Sampang untuk mengisi kekosongan, jabatan kepala sekolah yang kosong baik itu di TK SD dan SMP,” jelasnya, Kamis (28/12/2017).

Menurutnya, mutasi dan promosi digelar dalam rangka mengisi sejumlah kekosongan jabatan di sekolah yang selama ini masih dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt), sekaligus melakukan penyegaran bagi Kepala sekolah yang melebihi masa jabatan.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Buka Hotline Layanan Pengaduan

“Kami berharap bagi mereka yang dimutasi, benar – benar bekerja secara optimal dengan motifasi serta semangat yang baru untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sampang,” tandasnya.

Lebih lanjut Jufri mengatakan, Kepala sekolah yang diajukan mutasi dan promosi disesuaikan dengan kapasitas dan integritas. Untuk itu pihaknya berharap kepala sekolah yang dipindahkan ini, bisa memberikan dampak membangun pada sekolah baru. Sehingga mutu pendidikan di Sampang bisa meningkat.

“Untuk itu, bagi pengawas dan yang sudah dilantik agar segera menyesuaikan diri dalam melaksanakan tugasnya di tempat yang baru,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB