Jajal Evaluasi Skil, Madura United Latihan Sistem Internal Full

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2017 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com) – Madura United FC dijadwalkan akan menggelar latihan dengan sistem internal full game di Stadion Gelora Bangkalan (SGB).
Rencana tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menjajal sekaligus mengevaluasi skill maupun performa pemain dalam skuad berjuluk Laskar Sape Kerrab, khususnya menjelang pagelaran turnan Suramadu Super Cup (SSC) 2018 mendatang.

“Rencana internal full game di SGB, kami jadwalkan digelar mulai pukul 15:00 WIB,” kata Asisten Pelatih Madura United FC Winedy Purwito, Minggu (31/12/2017).

Internal full game tersebut nantinya akan melibatkan seluruh pemain dalam skuad kebanggaan suporter Madura Bersatu. Terlebih dalam dua laga ujicoba, hanya sebagian pemain yang diturunkan mengisi line up skuad. Baik saat menghadapi Mitra Bangkalan maupun Malang United.

“Jadi internal full game ini, nantinya semua pemain akan terlibat dan kita bagi menjadi dua kelompok. Mereka akan bermain dalam waktu normal, yakni 2×45′ menit,” jelasnya.

Seyogyanya jadwal besok merupakan laga ujicoba ketiga sebelum 2017 berakhir, tepatnya menghadapi Sidoarjo Selection. Hanya saja internal full game digelar sebagai upaya untuk mempersiapkan tim menjelang pegelaran turnamen SSC 2018 yang dijadwalkan bergulir Jumat (8/1/2018) mendatang.

Baca Juga :  Madura United Tundukkan PS TNI Dengan Skor 3-1

Dalam turnamen SSC 2018, Madura United yang bertindak sebagai tim tuan rumah nantinya akan menghadapi tiga tim berbeda. Masing-masing Kedah FC (Malaysia), Persela Lamongan dan Persija Jakarta.

Turnamen tersebut digelar dalam rangka memperingati Anniversary Ke-2 Madura United FC pasca diakuisisi dari Persipasi Bandung Raya (PBR) oleh Presiden Klub Achsanul Qosasi, 2016 silam. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB